~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Бисквит: 60 мл молока 30 г сливочного масла 60 г муки 30 г какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя 150 г сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка: 250 мл жирных сливок (32-35%) 100 г темного шоколада Глазурь: 50 мл жирных сливок 100 г темного шоколада Как готовить: Для бисквита: 1. Разогреть духовку до 190С. 2. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. 3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 4. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. 5. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью. 6. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин. Для начинки: 1. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. 2. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник. 3. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности, она значительно загустеет. Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца. Для глазури: 1. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. 2. Готовый рулет покрыть глазурью. 🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
🍫 ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ 🍫
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бисквит:
60 мл молока
30 г сливочного масла
60 г муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка:
250 мл жирных сливок (32-35%)
100 г темного шоколада
Глазурь:
50 мл жирных сливок
100 г темного шоколада
Как готовить:
Для бисквита:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
4. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
5. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью.
6. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.
Для начинки:
1. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник.
3. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности, она значительно загустеет.
Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца.
Для глазури:
1. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Готовый рулет покрыть глазурью.
🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫