КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТЫКВОЙ.

На 4 порции:
- 400 гр. картофеля;
- 600 гр. мякоти тыквы;
- 1 стол. ложка сливочного масла;
- 150 мл. молока;
- 2 стол. ложки натурального масла из тыквенных семечек;
- Молотый чёрный перец-по вкусу;
- Тёртый мускатный орех-по вкусу;
- Соль-по вкусу;
- 2-3 стол. ложек тыквенных семечек-для подачи.
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Нагреть в сотейнике 1 стол. ложку сливочного масла и тушить на нём тыкву с 3 стол. ложками воды 20 минут, помешивая.
2. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета.
3. Молоко довести до кипения. Соединить картофель и тыкву. Залить горячим молоком и пюрировать с помощью погружного блендера. Подмешать масло тыквенных семечек.
4. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом по вкусу и перемешать. Подать на стол, посыпав тыквенными семечками.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТЫКВОЙ. - 853308472672

Комментарии

Комментариев нет.