Ингредиенты: телятина — 150 гр. сельдерей — 60 гр. мякоть тыквы — 850 гр. масло сливочное — 30 гр. мука пшеничная — 30 гр. молоко — 200 мл. сливки 35% — 60 мл. кипяток — 1 л. хлеб — 3 ломтика черный перец молотый соль Способ приготовления: Телятину и сельдерей режем на одинаковые куски. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 мл. воды и тушим на среднем огне около 5 минут. Тыкву очищаем от семян и кожуры и режем кубиками (у всех ингредиентов должен получится примерно одинаковые размер). Добавляем тыкву к мясу, вливаем еще 900 мл. кипятка и тушим под крышкой до готовности тыквы. Пока суп варится, приготовим соус бешамель. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. Добавляем в маслу пшеничную муку и активно размешиваем, чтобы смесь была однородной. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Вливаем половину молока и продолжаем постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Вливаем вторую половину молока и продолжаем размешивать соус. Выключаем огонь, добавляем в соус часть соли, черный молотый перец и размешиваем. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию. Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет около 20-25 минут), откладываем один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции). Остальной суп доводим до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Для того, чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито). Добавляем в суп соус бешамель, размешиваем и отложенным стаканом бульона (при необходимости) регулируем густоту супа. Солим по вкусу. Готовим гренки — хлеб сушим в духовке или сендвичмейкере и режем кубиками. Суп разливаем по тарелкам и в каждую тарелку вливаем теплые густые сливки (35%). Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Крем-суп из тыквы с телятиной
Ингредиенты:
телятина — 150 гр.
сельдерей — 60 гр.
мякоть тыквы — 850 гр.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 30 гр.
молоко — 200 мл.
сливки 35% — 60 мл.
кипяток — 1 л.
хлеб — 3 ломтика
черный перец молотый
соль
Способ приготовления:
Телятину и сельдерей режем на одинаковые куски. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 мл. воды и тушим на среднем огне около 5 минут.
Тыкву очищаем от семян и кожуры и режем кубиками (у всех ингредиентов должен получится примерно одинаковые размер).
Добавляем тыкву к мясу, вливаем еще 900 мл. кипятка и тушим под крышкой до готовности тыквы.
Пока суп варится, приготовим соус бешамель. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.
Добавляем в маслу пшеничную муку и активно размешиваем, чтобы смесь была однородной. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Вливаем половину молока и продолжаем постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Вливаем вторую половину молока и продолжаем размешивать соус. Выключаем огонь, добавляем в соус часть соли, черный молотый перец и размешиваем. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию.
Как только мясо с овощами сварились (на это уйдет около 20-25 минут), откладываем один стакан бульона (им потом можно довести суп до нужной консистенции). Остальной суп доводим до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Для того, чтобы добиться более кремообразной структуры, можно суп еще протереть через два-три слоя марли (или очень мелкое сито).
Добавляем в суп соус бешамель, размешиваем и отложенным стаканом бульона (при необходимости) регулируем густоту супа. Солим по вкусу. Готовим гренки — хлеб сушим в духовке или сендвичмейкере и режем кубиками. Суп разливаем по тарелкам и в каждую тарелку вливаем теплые густые сливки (35%).
Приятного аппетита!