Ингредиенты: • 450гр белой фасоли, замоченной на ночь с 1 столовой ложкой соли • 1 репчатый лук, порубленный • 1 морковь, порубленная • ½ чашки сельдерея, порубленного (или петрушки) • 1 зубчик чеснока, целиком или порубленный для более сильного вкуса • 2 столовые ложки томатной пасты • 1 чайная ложка паприки • 4 столовые ложки оливкового масла • 1 бульонный кубик • ½ чайной ложки молотого душистого перца • соль и перец, по вкусу • немного красного перца в хлопьях для подачи Инструкции: 1. Промыть тщательно замоченную фасоль и вновь залить водой. Довести до кипения. Параллельно с этим довести до кипения воду в другой кастрюле, прим. 1л. 2. Через 10 минут кипения фасоли слить воду и залить свежим кипятком из другой кастрюли. 3. Уменьшить пламя до слабого и продолжать варить фасоль до мягкости, минут 50-60 в зависимости от жесткости воды и сорта фасоли. Не забывайте проверять уровень воды, подливая если потребуется. 4. Как только фасоль станет мягкой, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать тушить еще 30 минут, или до мягкости овощей. Подавать.
Мои любимые рецепты
Белая фасоль по-тоскански
Ингредиенты:
• 450гр белой фасоли, замоченной на ночь с 1 столовой ложкой соли
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 морковь, порубленная
• ½ чашки сельдерея, порубленного (или петрушки)
• 1 зубчик чеснока, целиком или порубленный для более сильного вкуса
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 чайная ложка паприки
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 бульонный кубик
• ½ чайной ложки молотого душистого перца
• соль и перец, по вкусу
• немного красного перца в хлопьях для подачи
Инструкции:
1. Промыть тщательно замоченную фасоль и вновь залить водой. Довести до кипения. Параллельно с этим довести до кипения воду в другой кастрюле, прим. 1л.
2. Через 10 минут кипения фасоли слить воду и залить свежим кипятком из другой кастрюли.
3. Уменьшить пламя до слабого и продолжать варить фасоль до мягкости, минут 50-60 в зависимости от жесткости воды и сорта фасоли. Не забывайте проверять уровень воды, подливая если потребуется.
4. Как только фасоль станет мягкой, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать тушить еще 30 минут, или до мягкости овощей. Подавать.