Это легкий, вкусный и полезный десерт для тех, кто хочет сладкого, но диета не позволяет. Одним из основных достоинств этого блюда является простота его приготовления. Ингредиенты: - 1 ст. л. сливочного масла - 10 шт. фундука (можно использовать любые орехи) - 1 желток - 4 яблока - 100 г творога - 1 ст. л. меда - 1,5 ст. л. манной крупы - щепотка корицы Приготовление: 1. Измельчаем орехи и добавляем к ним манку. 2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с орехами и манкой. 3. Добавляем творог, желток, мед и тщательно перемешиваем. 4. Срезаем верхушки у предварительно вымытых яблок. 5. Аккуратно вычищаем сердцевину, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки. 6. Помещаем ореховую начинку в яблоки. 7. Выкладываем фрукты на противень и выпекаем в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. 8. Горячие яблоки посыпаем корицей и наслаждаемся нежным и сочным десертом.
Мои любимые рецепты
Яблоки, запеченные в духовке
Это легкий, вкусный и полезный десерт для тех, кто хочет сладкого, но диета не позволяет. Одним из основных достоинств этого блюда является простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 10 шт. фундука (можно использовать любые орехи)
- 1 желток
- 4 яблока
- 100 г творога
- 1 ст. л. меда
- 1,5 ст. л. манной крупы
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и добавляем к ним манку.
2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с орехами и манкой.
3. Добавляем творог, желток, мед и тщательно перемешиваем.
4. Срезаем верхушки у предварительно вымытых яблок.
5. Аккуратно вычищаем сердцевину, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
6. Помещаем ореховую начинку в яблоки.
7. Выкладываем фрукты на противень и выпекаем в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут.
8. Горячие яблоки посыпаем корицей и наслаждаемся нежным и сочным десертом.