Нужен или нет? Если Ваш дом находится в тёплом климате, и снег с морозами являются скорее исключением, чем правилом, то снегозадержатели не нужны. Ну, а если мороз и снег бывают, то вероятность того, что снег сорвётся с гибкой черепицы, минимальна, т. к. черепица имеет шероховатое покрытие. Но даже если существует хоть небольшая вероятность схода снега и льда, лучше не рисковать. Для гибкой черепицы рекомендуется установка точечных снегозадержателей, которые устанавливаются в шахматном порядке в карнизной части ската. Такие снегозадержатели для мягкой кровли представляют собой узкие полосы оцинкованной и окрашенной в цвет кровли стали, согнутые в треугольник. Они монтируются одновременно с кровельным покрытием путём крепежа к сплошному основанию с последующим перекрытием места крепления лепестком поверх лежащего гонта. Снегозадержатели рекомендуется устанавливать прежде всего над входной группой и на скатах, под которыми ходят люди и стоят автомашины. Так же следует учитывать угол наклона ската и длину ската. Чем больше угол и длина ската, тем больше вероятность неконтролируемого схода снега.
Дёке | Docke
❄Снегозадержатель для гибкой черепицы.
Нужен или нет?
Если Ваш дом находится в тёплом климате, и снег с морозами являются скорее исключением, чем правилом, то снегозадержатели не нужны. Ну, а если мороз и снег бывают, то вероятность того, что снег сорвётся с гибкой черепицы, минимальна, т. к. черепица имеет шероховатое покрытие. Но даже если существует хоть небольшая вероятность схода снега и льда, лучше не рисковать.
Для гибкой черепицы рекомендуется установка точечных снегозадержателей, которые устанавливаются в шахматном порядке в карнизной части ската. Такие снегозадержатели для мягкой кровли представляют собой узкие полосы оцинкованной и окрашенной в цвет кровли стали, согнутые в треугольник. Они монтируются одновременно с кровельным покрытием путём крепежа к сплошному основанию с последующим перекрытием места крепления лепестком поверх лежащего гонта.
Снегозадержатели рекомендуется устанавливать прежде всего над входной группой и на скатах, под которыми ходят люди и стоят автомашины. Так же следует учитывать угол наклона ската и длину ската. Чем больше угол и длина ската, тем больше вероятность неконтролируемого схода снега.