🔹 Обвалочный нож используется в основном для разделки рыбы и мяса. Особенность его конструкции — узкое лезвие, расширяемое по направлению к рукояти. Обвалочный нож может быть полезен на домашней или ресторанной кухне, мясном цеху, а также в быту. ✅ Основное предназначение обвалочного ножа: – отделение мякоти от кости; – выделение жил; – отделение мяса или сала; – вырезание кожи/шкуры животного; – разделка крупной рыбы. 🔸 Это удобный универсальный инструмент. Нож разделочный от TOJIRO отлично подойдет для продолжительной работы с рыбой и мясом. За счет узкого лезвия и острой заточки он поможет отделить мякоть от шкуры, отделить филе от крупных костей, нарезать продукт на кусочки нужных размеров. 🔹 Обвалочный нож отличается гибким лезвием. За счет него проще отделять кости от мякоти по сравнению со стандартными неспециализированными кухонными ножами. По данному критерию изделия этого вида разнятся. Ножи с менее гибким лезвием подходят для приготовления филе, с более гибким — для отделения жил и тому подобных задач. 🔸 Несмотря не специфичность формы, обвалочный нож от Тоджиро может использоваться не только для работы с мясом и рыбой, но и с другими продуктами. Всем соответствующим стандартам он соответствует.
Японские ножи Tojiro
🔪 Про обвалочные ножи 🇯🇵
🔹 Обвалочный нож используется в основном для разделки рыбы и мяса. Особенность его конструкции — узкое лезвие, расширяемое по направлению к рукояти. Обвалочный нож может быть полезен на домашней или ресторанной кухне, мясном цеху, а также в быту.
✅ Основное предназначение обвалочного ножа:
– отделение мякоти от кости;
– выделение жил;
– отделение мяса или сала;
– вырезание кожи/шкуры животного;
– разделка крупной рыбы.
🔸 Это удобный универсальный инструмент. Нож разделочный от TOJIRO отлично подойдет для продолжительной работы с рыбой и мясом. За счет узкого лезвия и острой заточки он поможет отделить мякоть от шкуры, отделить филе от крупных костей, нарезать продукт на кусочки нужных размеров.
🔹 Обвалочный нож отличается гибким лезвием. За счет него проще отделять кости от мякоти по сравнению со стандартными неспециализированными кухонными ножами. По данному критерию изделия этого вида разнятся. Ножи с менее гибким лезвием подходят для приготовления филе, с более гибким — для отделения жил и тому подобных задач.
🔸 Несмотря не специфичность формы, обвалочный нож от Тоджиро может использоваться не только для работы с мясом и рыбой, но и с другими продуктами. Всем соответствующим стандартам он соответствует.