****Взято из мануала по стрельбе из лука группы "Bow's Club". Отдельное спасибо Александру Кряжеву**** Действия, совершаемые и включающие изготовку, стойку, взвод лука, прицеливание, выстрел и анализ результата выстрела, находятся в строгой пошаговой последовательности, и имеет, в своем обязательном доведении до конца, функцию протокола. Последовательность зовется строгой, потому что каждый ее шаг разрешает или воспрещает последующий. Изготовка (открытие протокола) Первый шаг последовательности – «правильная» стойка. В стойке ноги стоят чуть шире плечей в боковой плоскости от цели. Стопы ног могут чуть «косолапить» - это поможет сохранить устойчивость при глубоком взводе. В боковой плоскости так же находятся бедра и плечевой пояс. Голова повернута к цели, спина прямая. Левая рука на рукоятке лука сразу под устьем, где будет лежать стрела. Правой рукой стрелок вынимает стрелу из колчана за пятку (не касаясь перьев), при этом поворачивая ее так, чтобы отбойное перо смотрело влево, кладет на устье лука поверх кисти левой руки, держащей лук наконечником вперед, а пятку вставляет в седло тетивы до полной усадки. Между направлением стрелы и тетивой должен образоваться прямой угол. Затем стрелок кладет пальцы на тетиву: пятка стрелы находится между указательным и средним пальцами. Сильно зажимать пятку не нужно, тетиву следует удерживать ущемлением кожи подушечек первых фаланг пальцев. Взвод При взводе лука правая рука (тянущая тетиву) двигается по одной линии со стрелой, как относительно вертикали, так и горизонтали. Предплечье не следует поднимать выше или опускать ниже линии стрелы. Кроме этого, нельзя допустить каких-либо изгибов в области запястья. Иными словами, предплечье правой руки повторяет вектор стрелы. Для того, чтобы рационализировать затраты усилий на взвод мощного лука и при этом не подорвать здоровье, рекомендуется максимально переложить нагрузку с мышц руки на мышцы спины. Широчайшая мышца спины должна тянуть за собой плечо, а плечо – увлекать всю руку со стрелой. При правильном взводе основную нагрузку испытывает левая рука (держащая лук). Стрелок должен выпрямить руку, но не допустить, чтобы сустав «захлопнулся»: прямое положение руки удерживается исключительно мышцами. Кроме того, рекомендуется тянуть тетиву тремя пальцами для безопасного распределения нагрузки. продолжение следует.
SniperLand-Лук, арбалет,пневматика-Тир в Минске
:Аня Ляшевич
Учимся стрелять из лука (
****Взято из мануала по стрельбе из лука группы "Bow's Club". Отдельное спасибо Александру Кряжеву****
Действия, совершаемые и включающие изготовку, стойку, взвод лука, прицеливание, выстрел и анализ результата выстрела, находятся в строгой пошаговой последовательности, и имеет, в своем обязательном доведении до конца, функцию протокола.
Последовательность зовется строгой, потому что каждый ее шаг разрешает или воспрещает последующий.
Изготовка (открытие протокола)
Первый шаг последовательности – «правильная» стойка. В стойке ноги стоят чуть шире плечей в боковой плоскости от цели. Стопы ног могут чуть «косолапить» - это поможет сохранить устойчивость при глубоком взводе. В боковой плоскости так же находятся бедра и плечевой пояс.
Голова повернута к цели, спина прямая. Левая рука на рукоятке лука сразу под устьем, где будет лежать стрела. Правой рукой стрелок вынимает стрелу из колчана за пятку (не касаясь перьев), при этом поворачивая ее так, чтобы отбойное перо смотрело влево, кладет на устье лука поверх кисти левой руки, держащей лук наконечником вперед, а пятку вставляет в седло тетивы до полной усадки. Между направлением стрелы и тетивой должен образоваться прямой угол. Затем стрелок кладет пальцы на тетиву: пятка стрелы находится между указательным и средним пальцами. Сильно зажимать пятку не нужно, тетиву следует удерживать ущемлением кожи подушечек первых фаланг пальцев.
Взвод
При взводе лука правая рука (тянущая тетиву) двигается по одной линии со стрелой, как относительно вертикали, так и горизонтали. Предплечье не следует поднимать выше или опускать ниже линии стрелы. Кроме этого, нельзя допустить каких-либо изгибов в области запястья. Иными словами, предплечье правой руки повторяет вектор стрелы. Для того, чтобы рационализировать затраты усилий на взвод мощного лука и при этом не подорвать здоровье, рекомендуется максимально переложить нагрузку с мышц руки на мышцы спины. Широчайшая мышца спины должна тянуть за собой плечо, а плечо – увлекать всю руку со стрелой. При правильном взводе основную нагрузку испытывает левая рука (держащая лук). Стрелок должен выпрямить руку, но не допустить, чтобы сустав «захлопнулся»: прямое положение руки удерживается исключительно мышцами. Кроме того, рекомендуется тянуть тетиву тремя пальцами для безопасного распределения нагрузки.
продолжение следует.