1. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак! Калорийность на 100грамм: 145Ккал Ингредиенты: • 1 яйцо • 1 тертое яблоко • 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев) Приготовление: Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле. Вкус - чудо! 2. Правильные оладьи Калорийность на 100грамм: 189Ккал Ингредиенты: • овсяная мука 100 г • яйцо 1 шт. • йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100-120 мл • сода гашеная ½ ч. л. Приготовление: Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла. 3. Морковные оладьи с творогом Калорийность на 100грамм: 75Ккал Ингредиенты: • Морковь 900 г • Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л. • Молоко обезжиренное 1 ст. • Изюм 50 г • Творог мягкий обезжиренный 250 г • Яйцо 2 шт. • Манная крупа 2 ст. л. • Соль, стевия Приготовление: 1. Изюм промыть и залить кипятком. 2. Морковь натереть на терке. 3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая. 4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая. 5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности. 6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку. 7. Все хорошо перемешать. 8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду. 9. Обжарить с двух сторон. Подавать с натуральным йогуртом или ягодами. 4. Творожные оладьи с овсянкой - идеальный ПП-завтрак! Калорийность на 100грамм: 74Ккал Ингредиенты: • творог обезжиренный 150 г • овсяные хлопья 50 г • кефир обезжиренный 300 мл • яичный белок 1 шт. • сода 1/3 ч. л. • ванилин, соль по вкусу Приготовление: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. 3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания. 5. Грушевые оладушки Калорийность на 100грамм: 162Ккал Ингредиенты: • 1 яйцо • 2 ст. л. геркулеса • 3 ст. л. манной крупы • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) • 100 г обезжиренного творога • 1 большая сочная груша • стевия по вкусу • 2 ст. л. ржаной муки • растительное масло Приготовление: Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин. Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились - перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать! Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.
Детка, ты супер!
5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ ОЛАДЬЕВ
1. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100грамм: 145Ккал
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 тертое яблоко
• 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!
2. Правильные оладьи
Калорийность на 100грамм: 189Ккал
Ингредиенты:
• овсяная мука 100 г
• яйцо 1 шт.
• йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100-120 мл
• сода гашеная ½ ч. л.
Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.
3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Ингредиенты:
• Морковь 900 г
• Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
• Молоко обезжиренное 1 ст.
• Изюм 50 г
• Творог мягкий обезжиренный 250 г
• Яйцо 2 шт.
• Манная крупа 2 ст. л.
• Соль, стевия
Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.
Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.
4. Творожные оладьи с овсянкой - идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100грамм: 74Ккал
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 150 г
• овсяные хлопья 50 г
• кефир обезжиренный 300 мл
• яичный белок 1 шт.
• сода 1/3 ч. л.
• ванилин, соль по вкусу
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.
5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. геркулеса
• 3 ст. л. манной крупы
• 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 100 г обезжиренного творога
• 1 большая сочная груша
• стевия по вкусу
• 2 ст. л. ржаной муки
• растительное масло
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились - перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.