У вас в холодильнике завалялась небольшая пачка пельменей, а накормить ужином нужно целую семью?
Предлагаем вам приготовить ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП. Порций: 6 Время приготовления: 30-40 минут Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски! Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните, в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп. Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями. Ингредиенты: 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины); несколько сырых картофелин; 1 морковка; 1 луковица; лавровый лист; итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу; растительное масло; вода. Процесс приготовления: Измельчим картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности. Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком). Лук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав. После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп. В конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки). Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим. В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь. Приятного Вам аппетита и хороших рецептов! #рецепты #алекон #пельмени #суп #хозяйкам #кулинария #вкусное #likes
Кайф на кухне - сам себе повар
У вас в холодильнике завалялась небольшая пачка пельменей, а накормить ужином нужно целую семью?
Предлагаем вам приготовить ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП.
Порций: 6
Время приготовления: 30-40 минут
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!
Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните, в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.
Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.
Ингредиенты:
400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
несколько сырых картофелин;
1 морковка;
1 луковица;
лавровый лист;
итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
растительное масло;
вода.
Процесс приготовления:
Измельчим картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.
Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).
Лук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.
После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.
В конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).
Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.
В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
#рецепты #алекон #пельмени #суп #хозяйкам #кулинария #вкусное #likes