Сыр и творог в начинке прекрасно дополняют друг друга, а хачапури с сырно-творожной начинкой получаются невероятно вкусными. Для приготовления хачапури с сыром и творогом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Кефир – 300 мл. 2. Пшеничная мука – 2 стакана. 3. Куриные яйца – 3 штуки. 4. Сода – 1 чайная ложка. 5. Сливочное масло – 100 грамм. 6. Сыр – 500 грамм. 7. Творог – 200 грамм. 8. Соль – щепотка. Инструкция по приготовлению: 1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем соду и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Кефир с содой должен дать реакцию. Затем начинаем просеивать в миску пшеничную муку, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно тугим и плотным. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим тесто на две равные части, тонко раскатываем их и смазываем сливочным маслом. Теперь раскатанное тесто аккуратно складываем и убираем в холодильник. 2. Пока наше тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки для хачапури. Итак, сыр натираем на крупной терке. Творог кладем в миску, разминаем вилкой. Соединяем творог и тертый сыр, добавляем два куриных яйца. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и тоже добавляем в начинку. Теперь хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. 3. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем. Одну часть теста переносим на смазанный маслом противень. Поверх теста распределяем сырно-творожную начинку, разравниваем поверхность и накрываем вторым пластом теста. Плотно защипываем края. Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем при помощи венчика и смазываем им верхушку хачапури. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.Готовый хачапури немного остужаем, затем разрезаем на треугольники и подаем к столу с чаем или кофе. Хачапури с сыром и творогом готов! Приятного аппетита!
Кайф на кухне - сам себе повар
Хачапури с сыром – рецепт приготовления
Сыр и творог в начинке прекрасно дополняют друг друга, а хачапури с сырно-творожной начинкой получаются невероятно вкусными.
Для приготовления хачапури с сыром и творогом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 300 мл.
2. Пшеничная мука – 2 стакана.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Сода – 1 чайная ложка.
5. Сливочное масло – 100 грамм.
6. Сыр – 500 грамм.
7. Творог – 200 грамм.
8. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем соду и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Кефир с содой должен дать реакцию. Затем начинаем просеивать в миску пшеничную муку, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно тугим и плотным. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим тесто на две равные части, тонко раскатываем их и смазываем сливочным маслом. Теперь раскатанное тесто аккуратно складываем и убираем в холодильник.
2. Пока наше тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки для хачапури. Итак, сыр натираем на крупной терке. Творог кладем в миску, разминаем вилкой. Соединяем творог и тертый сыр, добавляем два куриных яйца. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и тоже добавляем в начинку. Теперь хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Достаем тесто из холодильника, разворачиваем. Одну часть теста переносим на смазанный маслом противень. Поверх теста распределяем сырно-творожную начинку, разравниваем поверхность и накрываем вторым пластом теста. Плотно защипываем края. Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем при помощи венчика и смазываем им верхушку хачапури. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.Готовый хачапури немного остужаем, затем разрезаем на треугольники и подаем к столу с чаем или кофе.
Хачапури с сыром и творогом готов! Приятного аппетита!