Слоеный пирог с тунцом

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 2 упаковки по 450г.
Тунец в масле или собственном соку — 200-250 Грамм (кусочками, а не измельченный!). Можно взять и какую-нибудь другую консервированную рыбу. Например, горбушу или сайру.
Яйца — 3 Штуки (2 - в начинку, 1 - смазать пирог)
Перец болгарский — 1 Штука
Цукини — 1 Штука (маленький)
Помидор — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.
Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей. Овощи пусть остынут.
Сливаем масло из банки с рыбой, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.
Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста. Накрываем вторым пластом. И очень тщательно защипываем края.
По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. http://alekon.org/content/testo-sloenoe-bd-sp #алекон #слоеноетесто #пирог #срыбой #рецепт #кулинария #выпечка

Слоеный пирог с тунцом - 856935746031

Комментарии

Комментариев нет.