Друзья, очень много вопросов по поводу выдачи жилищных сертификатов гражданам РФ с приобретённым гражданством.
Родной Долгопрудный уже во многих пабликах... В нашем конкретном случае речь идёт о мигрантах из Средней Азии. Хотя, наверное, на их месте могли бы быть и коренные жители, которые нуждаются в улучшении жилищных условий не меньше. Во-первых! Глава не занимается выдачей сертификатов по программе «Жилище» и уж тем более не принимает решения, кому их выдавать. И в данном случае, скорее всего, эти решения были приняты ещё до прихода Романа Истомина. Есть в администрации конкретный отдел с конкретным руководителем. И конкретный зам. Итоговое решение принимает комиссия, куда входят представители администрации, специалисты жилищного отдела, юристы, представители соцзащиты и иногда местные депутаты. Эта комиссия обязана была проверить все документы и их ДОСТОВЕРНОСТЬ, что самое главное. По каждому случаю должно было быть голосование. Решение принимается большинством голосов. Во-вторых! Наша позиция! Мы не поддерживаем подобный подход. Жилищные сертификаты должны в первую очередь получать те, кто здесь родился, коренные жители, а не мигранты с приобретённым гражданством. И ещё… есть большие сомнения по поводу самого гражданства. Тысячи мигрантов за последние годы были легализованы незаконно! Это факты. Например, в Туле целый миграционный отдел и других представителей правоохранительных органов могут признать организованным преступным сообществом за организацию незаконной миграции. В преступную группу входили и высокопоставленные чиновники МВД. В-третьих! Если эти граждане законно получили паспорта, выполнили все условия программы, за них проголосовала комиссия, то наша Конституция и наши законы не запрещают им получать эти сертификаты. И это вопрос уже не к главе и не к администрации города.
Долгопрудный
Друзья, очень много вопросов по поводу выдачи жилищных сертификатов гражданам РФ с приобретённым гражданством.
Родной Долгопрудный уже во многих пабликах... В нашем конкретном случае речь идёт о мигрантах из Средней Азии. Хотя, наверное, на их месте могли бы быть и коренные жители, которые нуждаются в улучшении жилищных условий не меньше.
Во-первых! Глава не занимается выдачей сертификатов по программе «Жилище» и уж тем более не принимает решения, кому их выдавать. И в данном случае, скорее всего, эти решения были приняты ещё до прихода Романа Истомина. Есть в администрации конкретный отдел с конкретным руководителем. И конкретный зам. Итоговое решение принимает комиссия, куда входят представители администрации, специалисты жилищного отдела, юристы, представители соцзащиты и иногда местные депутаты.
Эта комиссия обязана была проверить все документы и их ДОСТОВЕРНОСТЬ, что самое главное. По каждому случаю должно было быть голосование. Решение принимается большинством голосов.
Во-вторых! Наша позиция! Мы не поддерживаем подобный подход. Жилищные сертификаты должны в первую очередь получать те, кто здесь родился, коренные жители, а не мигранты с приобретённым гражданством. И ещё… есть большие сомнения по поводу самого гражданства. Тысячи мигрантов за последние годы были легализованы незаконно! Это факты. Например, в Туле целый миграционный отдел и других представителей правоохранительных органов могут признать организованным преступным сообществом за организацию незаконной миграции. В преступную группу входили и высокопоставленные чиновники МВД.
В-третьих! Если эти граждане законно получили паспорта, выполнили все условия программы, за них проголосовала комиссия, то наша Конституция и наши законы не запрещают им получать эти сертификаты. И это вопрос уже не к главе и не к администрации города.