Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный суп солянка с фасолью. Это блюдо идеально готовить во время поста. Вкусный и сытный суп который очень популярен в России и других странах соседствующими с ней. Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли, 2 картофелины, 3 - 4 соленых огурца, 100 мл. растительного масла, 2 - 3 столовых ложки томатной пасты, 1 баночка оливок, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 3 литра воды, Соль, перец, чеснок, зелень. Сметана. Лимон. Для приготовления солянки фасоль нужно предварительно замочить, лучше на ночь. Утром воду сменить и еще оставить на пару часов. Затем заливаем фасоль 3 литрами воды и варим до готовности. Когда фасоль практически готова добавляем картофель нарезанный мелким кубиком. Варим солянку на медленном огне. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и отправляем в кастрюлю. Пусть все понемногу кипит. Теперь нужно очистить от кожуры соленые огурцы, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавляем огурцы в бульон, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Пусть немного покипит и добавляем зелень, измельченный зубчик чеснока и оливки без косточки, которые предварительно нарезаем кружочками. Выключаем огонь. Даем солянке немного настояться. И можно подавать к столу. Солянка фото При подаче добавьте в солянку ломтик лимона и сметану, конечно сметана не добавляется если блюдо готовят во время поста . Приятного аппетита!
Постимся вкусно
:Елена С ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Суп солянка с фасолью
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный суп солянка с фасолью. Это блюдо идеально готовить во время поста. Вкусный и сытный суп который очень популярен в России и других странах соседствующими с ней.
Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли,
2 картофелины,
3 - 4 соленых огурца,
100 мл. растительного масла,
2 - 3 столовых ложки томатной пасты,
1 баночка оливок,
2 луковицы,
2-3 лавровых листа,
3 литра воды,
Соль, перец, чеснок, зелень.
Сметана.
Лимон.
Для приготовления солянки фасоль нужно предварительно замочить, лучше на ночь. Утром воду сменить и еще оставить на пару часов. Затем заливаем фасоль 3 литрами воды и варим до готовности. Когда фасоль практически готова добавляем картофель нарезанный мелким кубиком. Варим солянку на медленном огне. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и отправляем в кастрюлю. Пусть все понемногу кипит.
Теперь нужно очистить от кожуры соленые огурцы, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавляем огурцы в бульон, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Пусть немного покипит и добавляем зелень, измельченный зубчик чеснока и оливки без косточки, которые предварительно нарезаем кружочками. Выключаем огонь. Даем солянке немного настояться. И можно подавать к столу.
Солянка фото
При подаче добавьте в солянку ломтик лимона и сметану, конечно сметана не добавляется если блюдо готовят во время поста .
Приятного аппетита!