Понадобится: 500г гороха, по 1 свежему помидору, луковице и моркови, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. куркумы молотой, зелень рубленая по вкусу, соль. Как приготовить постный пикантный гороховый суп-пюре. Промыть и залить целый горох холодной водой минимум на 5ч, дробленый – на 3-4ч. Промыть горох после вымачивания, залить новой водой и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить до минимального огонь, проварить около 1,5ч до готовности, помешивая. Лук измельчить, потереть на крупной терке морковь, нарезать мелким кубиком помидор, сняв кожицу, чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до зарумянивания, добавить морковь, помидор, чеснок, имбирь и куркуму, жарить на слабом огне, помешивая, до мягкости моркови. Выложить приготовленную пассеровку в суп, проварить 5мин, убрать кастрюлю с плиты, остудить немного, пюрировать суп блендером, снова поставить на огонь и довести почти до кипения, подсолив, не кипятить, сразу убрать с огня. Подавать суп с рубленой зеленью.
Постимся вкусно
:Елена С ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИКАНТНОГО ГОРОХОВОГО СУПА-ПЮРЕ
Понадобится: 500г гороха, по 1 свежему помидору, луковице и моркови, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ч.л. куркумы молотой, зелень рубленая по вкусу, соль.
Как приготовить постный пикантный гороховый суп-пюре. Промыть и залить целый горох холодной водой минимум на 5ч, дробленый – на 3-4ч. Промыть горох после вымачивания, залить новой водой и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить до минимального огонь, проварить около 1,5ч до готовности, помешивая. Лук измельчить, потереть на крупной терке морковь, нарезать мелким кубиком помидор, сняв кожицу, чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до зарумянивания, добавить морковь, помидор, чеснок, имбирь и куркуму, жарить на слабом огне, помешивая, до мягкости моркови. Выложить приготовленную пассеровку в суп, проварить 5мин, убрать кастрюлю с плиты, остудить немного, пюрировать суп блендером, снова поставить на огонь и довести почти до кипения, подсолив, не кипятить, сразу убрать с огня. Подавать суп с рубленой зеленью.