ЭУСТОМА - 863733837179

ЭУСТОМА

Для этого чудесного растения нет сложности в том, чтобы покорить сердца, однозначно, что произойдет это с первого взгляда. Богатейшие декоративные качества эустомы, долгая свежесть после срезки способствует популярности и востребованности среди флористов, ведь она такая разная, но однозначно прекрасная.
История появления эустомы
Происхождение неповторимого цветка эустома или лизиантус как его чаще называют в России, берет своё начало в 19 веке, когда англичанин Ричард Солсбери классифицировал и назвал цветок.
Кардинально судьба растения изменилась лишь в 1933 году после селекции в Японии новых сортов растения. И с этого момента оно получило распространение по всему миру. Особенно полюбилось во многих штатах Америки, в Мексике, Новой Зеландии.
Значение цветка эустома заключается в ее названии, произошло название от греческого слова «Эу» что значит «прекрасный» и «Стоум» - «ротик», «уста». Полностью переводится как «прелестный рот». А лизиантус, это второе название, звучит как распустившийся или горький цветок.
Первоначально у него не было таких ярких оттенков и многообразных форм. Однако селекционеры вывели цветки всех оттенков жёлтого, сиреневого, персикового, махровые, с каймой и с сочетанием нескольких оттенков.

ЭУСТОМА - 863733836667
Как используют лизиантус флористы?

В свадебных букетах и композициях цветок эустома очень популярен, потому что долгое время остаётся свежим и сохраняет товарный вид, кроме того, он вкладывает в букет особое значение.
На языке цветов означает счастье и радость, поэтому является отличным дополнением любого праздника и для романтического свадебного торжества.
Многим интересно: символом чего является эустома? Она ассоциируется с чистотой и невинностью, его преподносят на свиданиях, им декорируют свадебные арки и, конечно, используют при составлении букетиков невест. Японская роза придаст букету и украшениям изысканности, лёгкости и нежности, хорошо сочетается с другими цветами, поэтому с ней можно смело проводить эксперименты.

Виды букетов в которых может применяться эустома:

Шарообразные, хороши для молодых, хрупких девушек. Отлично подчеркнут их утончённость и нежность.
Каскадные, похожие на водопад, формируются из лилий, роз, а техасский колокольчик выступает в роли дополнения и фона.
Бибермейер - самый распространённый и классический вид букетов. Такая композиция всегда небольшая, круглая или овальной формы.


Из королевы прерий можно сформировать и моно-букеты. Они получаются такими пышными, воздушными, хорошо смотрятся как классический вариант, но будут уместны и  на модных, стилизованных торжествах.

Букет однотонный олицетворяет любовь и праздник. Его перевязывают атласными, кружевными лентами или обычной бечёвкой. Здесь важно не переборщить с декором и блеском.

Возможно формирование композиции из полностью раскрытых бутонов и ещё не раскрывшихся
ЭУСТОМА - 863733837435

Комментарии

Комментариев нет.