Негативное влияние сорняков на культурные растения заключается в непосредственном ухудшении условия жизни растений: — они создают нехватку влаги и питательных веществ для культурных растений; — затеняют посевы; — оказывают механическое воздействие на растения; — подавляют их рост из-за токсичного влияния; — служат рассадником для болезней и вредителей; — отнимают много времени и сил при прополке; — ухудшают качество продукции и снижают урожайность. Важно отметить, что при отсутствии эффективной борьбы с сорняками создаются условия для их накопления, что в будущем усугубляет ущерб. Сорная растительность конкурирует с культурными растениями не только за влагу, но и за питательные вещества. Причем поглощение питательных веществ сорняками превосходит поглощение культурами с высоким урожаем. Поэтому следует понимать, что растительная масса сорной растительности — это масса недополученного урожая. Благодаря опережающему росту многие сорняки в начальные стадии роста опережают культурные растения, что приводит к сильному затенению культурных растений. Особенно это сказывается на посевах кукурузы, сахарной свеклы, капусты, моркови, лука, которые медленно развиваются в начальные периоды роста. В качестве основного метода борьбы от сорной растительности является применение гербицидов, которые прошли испытания, исследования, имеют соответствующую разрешительную документацию и считаются безопасными при правильном использовании. Эффективнее всего делать обработку с мая по сентябрь: в это время у сорняков наблюдается самое активное сокодвижение, а значит, гербицид максимально быстро распространится по всем частям растений. При обработке по взрослым сорнякам процесс гибели может занять больше времени. После использования большинства гербицидов заметный эффект наблюдается спустя неделю, а полностью сорняки погибают в течение месяца. Обработку лучше проводить в тихую, безветренную и сухую погоду, соблюдая меры безопасности и используя средства индивидуальной защиты (спецодежда, перчатки, респиратор, защитные очки). Как и чем бороться с сорняками расскажем в следующем видео🙌
Rostigarden всё для сада и огорода
Чем опасны сорняки?
Негативное влияние сорняков на культурные растения заключается в непосредственном ухудшении условия жизни растений:
— они создают нехватку влаги и питательных веществ для культурных растений;
— затеняют посевы;
— оказывают механическое воздействие на растения;
— подавляют их рост из-за токсичного влияния;
— служат рассадником для болезней и вредителей;
— отнимают много времени и сил при прополке;
— ухудшают качество продукции и снижают урожайность.
Важно отметить, что при отсутствии эффективной борьбы с сорняками создаются условия для их накопления, что в будущем усугубляет ущерб.
Сорная растительность конкурирует с культурными растениями не только за влагу, но и за питательные вещества. Причем поглощение питательных веществ сорняками превосходит поглощение культурами с высоким урожаем.
Поэтому следует понимать, что растительная масса сорной растительности — это масса недополученного урожая. Благодаря опережающему росту многие сорняки в начальные стадии роста опережают культурные растения, что приводит к сильному затенению культурных растений.
Особенно это сказывается на посевах кукурузы, сахарной свеклы, капусты, моркови, лука, которые медленно развиваются в начальные периоды роста.
В качестве основного метода борьбы от сорной растительности является применение гербицидов, которые прошли испытания, исследования, имеют соответствующую разрешительную документацию и считаются безопасными при правильном использовании.
Эффективнее всего делать обработку с мая по сентябрь: в это время у сорняков наблюдается самое активное сокодвижение, а значит, гербицид максимально быстро распространится по всем частям растений. При обработке по взрослым сорнякам процесс гибели может занять больше времени.
После использования большинства гербицидов заметный эффект наблюдается спустя неделю, а полностью сорняки погибают в течение месяца. Обработку лучше проводить в тихую, безветренную и сухую погоду, соблюдая меры безопасности и используя средства индивидуальной защиты (спецодежда, перчатки, респиратор, защитные очки). Как и чем бороться с сорняками расскажем в следующем видео🙌