Ингредиенты Помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг Вода (родниковая) — 1.5 л Соль — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Листья черной смородины — 5 шт Зонт укропа — 1-2 шт Листья дуба — 3 шт Чеснок — 3 зубчика Корень хрена — 60 гр
Как приготовить 1. Помидоры промыть. 2. Хрен почистить и порезать, листья промыть. 3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами. 4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар. 5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели. Можно кушать настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!
Найди свой рецепт
Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)
Помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг
Вода (родниковая) — 1.5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Листья черной смородины — 5 шт
Зонт укропа — 1-2 шт
Листья дуба — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Корень хрена — 60 гр
Как приготовить
1. Помидоры промыть.
2. Хрен почистить и порезать, листья промыть.
3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.
4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар.
5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели.
Можно кушать настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!