Полезность и рецепты приготовления. Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет, это маленькие белые или желтоватые грибы с нитеобразными длинными ножками. Полезные свойства эноки возможны благодаря их богатому составу. Так, эти грибы содержат полисахарид фламмулин, по мнению ученых, это вещество может бороться с онкологией, поскольку обладает противораковым действием. Блюда из этих маленьких грибов с крохотной шляпкой прекрасно воздействуют на пищеварение, благодаря особому составу полезных веществ. А белок, содержащийся в грибах в достаточном количестве, помогает похудеть, что очень ценится женщинами, постоянно подбирающих для себя чудодейственную диету, тем более, эноки еще и малокалорийны. Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, высокое содержание железа, эти необходимые для человека вещества крайне полезны гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови. В современном мире достаточно часто люди страдают синдромом хронической усталости, а для борьбы с ней просто необходимы именно витамины группы В, которые содержатся в грибах в достаточном количестве. Традиционно в азиатской кулинарии эти грибы добавляют в горячие блюда и варят с ними супы. Но в последнее время ассортимент блюд, в приготовлении которых используются эноки, значительно расширился. Их теперь запекают в различных мясных блюдах, добавляют при приготовлении барбекю, в овощные рагу и к запеченным овощам, они входят в состав различных видов суши и роллов. Готовятся эноки очень просто – нужно только срезать основание-губку и тщательно промыть грибы теплой водой. Их можно употреблять даже сырыми, в таком виде их используют, как оригинальную начинку для суши. Также эноки используют в диетологии, рекомендуют к употреблению вегетарианцам, как замену белка животного происхождения. Вред грибы эноки человеку не приносят, за исключением аллергиков. Грибы имеют иммуностимулирующие преимущества, помогают потерять жир в кишечнике, держат уровень сахара в норме, предотвращают запоры и нормализуют перистальтику кишечника, способствуют интеллектуальному развитию, предотвращают аллергии и низкий уровень липидов в крови, повышают метаболизм. Классическое применение эноки – добавление их в разнообразные горячие блюда и всевозможные супы. Так, в Японии любят готовить суп из овощей и грибов. Для этого сначала варят овощи, а за 5 минут до готовности добавляют эноки. Конечно, позднее численность блюд с этими грибами возросла, поскольку была отмечена их универсальность и способность сочетаться практически с всеми продуктами. Сейчас их часто добавляют в барбекю, запеченные мясные и рыбные кушанья, котлеты, в разные салаты, роллы и суши (в качестве начинки), а также к овощам, которые обжаривают или запекают. Кулинары утверждают, что эноки готовить намного проще, нежели остальные разновидности грибов. Так, надо срезать губчатое основание и промыть под проточной водой. Уже после этого эноки можно кушать, так как они считаются едой сыроедов. Правда, все же врачи настаивают на предварительной термообработке теплой водой, что обеспечит более легкое усвоение продукта. Если вы будете варить эноки, то надо знать, что не надо долго держать их на огне. Интересно, что в вареном виде, в котором грибы часто подают в качестве гарнира, они похожи по вкусу на желток куриного яйца. Также грибы можно обжарить, но тут надо быть осторожным, так как если эноки пережарить, они будут жесткими. В Японии одним из самых популярных блюд с эноки считается говядина с грибами. Для такого блюда сначала готовят мясо, а в конце добавляют грибы и тушат все вместе порядка 10 минут. Рецепт приготовления «Грибы эноки в беконе». Берем грибы Эноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками. Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось. Заворачиваем каждый в полоску бекона Обжариваем получившиеся "пеньки" на раскаленной сковороде БЕЗ масла пока бекончик не позолотится. Выставляем "пеньки" на тарелку. Режем лимон на 8 частей, выкладываем тоже на тарелку Украшаем зелеными листьями салата. Подавать теплыми, кушать сбрызнув лимончиком. Приятного аппетита!!!!! Китайская лапша с курицей и грибами Эноки Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Куриное филе нарезать на кусочки. Казан накалить, добавить растительное масло. Обжарить курицу с перцем, добавить кунжут, соль, добавить листья салата(нарвать руками). Все хорошо перемешать. Обжаривать 5мин. У грибов отрезать грибницу, разобрать на отдельные части. Выложить в казан, добавить соевый соус, перемешать. Держать под крышкой на медленном огне до готовности курицы. Огонь выключить. Китайскую лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Готовую лапшу заложить в казан , перемешать. Китайская лапша с курицей и грибами готова! Уважаемые друзья! Грибы ноки есть в наличии . Наш магазин находится по адресу ул. Некрасова 113. Полный ассортимент экзотических фруктов вы можете посмотреть в нашем Интернет магазине . http://anapafrudtorg.ru/?page=shop#category-5
АнапаФрудТорг овощи и фрукты оптом и в розницу
Грибы ЭНОКИ.
Полезность и рецепты приготовления.
Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет, это маленькие белые или желтоватые грибы с
нитеобразными длинными ножками.
Полезные свойства эноки возможны благодаря их богатому составу. Так, эти
грибы содержат полисахарид фламмулин, по мнению ученых, это вещество может
бороться с онкологией, поскольку обладает противораковым действием.
Блюда из этих маленьких грибов с крохотной шляпкой прекрасно воздействуют
на пищеварение, благодаря особому составу полезных веществ. А белок,
содержащийся в грибах в достаточном количестве, помогает похудеть, что очень
ценится женщинами, постоянно подбирающих для себя чудодейственную диету, тем
более, эноки еще и малокалорийны.
Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них
содержится калий, высокое содержание
железа, эти необходимые для человека вещества крайне полезны гипертоникам своей
способностью плавно понижать уровень давления крови.
В современном мире достаточно часто люди страдают синдромом хронической
усталости, а для борьбы с ней просто необходимы именно витамины группы В,
которые содержатся в грибах в достаточном количестве.
Традиционно в азиатской кулинарии эти грибы добавляют в
горячие блюда и варят с ними супы. Но в последнее время ассортимент блюд, в
приготовлении которых используются эноки, значительно расширился. Их теперь
запекают в различных мясных блюдах, добавляют при приготовлении барбекю, в
овощные рагу и к запеченным овощам, они входят в состав различных видов суши и
роллов.
Готовятся эноки очень просто – нужно только срезать
основание-губку и тщательно промыть грибы теплой водой. Их можно употреблять
даже сырыми, в таком виде их используют, как оригинальную начинку для суши.
Также эноки используют в диетологии, рекомендуют к употреблению
вегетарианцам, как замену белка животного происхождения.
Вред грибы эноки человеку не приносят, за исключением
аллергиков.
Грибы имеют
иммуностимулирующие преимущества, помогают потерять жир в кишечнике, держат уровень
сахара в норме, предотвращают запоры и нормализуют перистальтику кишечника,
способствуют интеллектуальному развитию, предотвращают аллергии и низкий
уровень липидов в крови, повышают метаболизм.
Классическое применение
эноки – добавление их в разнообразные горячие блюда и всевозможные супы. Так, в
Японии любят готовить суп из овощей и грибов. Для этого сначала варят овощи, а
за 5 минут до готовности добавляют эноки.
Конечно, позднее
численность блюд с этими грибами возросла, поскольку была отмечена их универсальность
и способность сочетаться практически с всеми продуктами. Сейчас их часто
добавляют в барбекю, запеченные мясные и рыбные кушанья, котлеты, в разные
салаты, роллы и суши (в качестве начинки), а также к овощам, которые обжаривают
или запекают.
Кулинары утверждают, что
эноки готовить намного проще, нежели остальные разновидности грибов. Так, надо
срезать губчатое основание и промыть под проточной водой. Уже после этого эноки
можно кушать, так как они считаются едой сыроедов. Правда, все же врачи
настаивают на предварительной термообработке теплой водой, что обеспечит более
легкое усвоение продукта.
Если вы будете варить эноки, то надо знать, что не надо долго держать их на
огне. Интересно, что в вареном виде, в котором грибы часто подают в качестве
гарнира, они похожи по вкусу на желток
куриного яйца. Также грибы можно обжарить, но тут надо быть осторожным, так как если
эноки пережарить, они будут жесткими.
В Японии одним из самых популярных блюд с эноки считается говядина с грибами. Для такого блюда сначала
готовят мясо, а в конце добавляют грибы и тушат все вместе порядка 10 минут.
Рецепт приготовления «Грибы эноки в беконе».
Берем грибы Эноки, пенек такой, срезаем самый
низ с корешками.
Делим грибы на пучечки.
У меня 12 получилось.
Заворачиваем каждый в
полоску бекона
Обжариваем получившиеся
"пеньки" на раскаленной сковороде БЕЗ масла пока бекончик не
позолотится.
Выставляем
"пеньки" на тарелку.
Режем лимон на 8 частей,
выкладываем тоже на тарелку
Украшаем зелеными
листьями салата.
Подавать теплыми, кушать
сбрызнув лимончиком.
Приятного аппетита!!!!!
Китайская лапша с курицей и грибами Эноки
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе нарезать на кусочки.
Казан
накалить, добавить растительное масло.
Обжарить
курицу с перцем, добавить кунжут, соль, добавить листья салата(нарвать руками).
Все хорошо перемешать. Обжаривать 5мин.
У
грибов отрезать грибницу, разобрать на отдельные части. Выложить в казан,
добавить соевый соус, перемешать. Держать под крышкой на медленном огне до
готовности курицы. Огонь выключить.
Китайскую
лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
Готовую
лапшу заложить в казан , перемешать.
Китайская
лапша с курицей и грибами готова!
Уважаемые
друзья! Грибы ноки есть в наличии . Наш
магазин находится по адресу ул. Некрасова 113. Полный ассортимент экзотических фруктов вы
можете посмотреть в нашем Интернет магазине .
http://anapafrudtorg.ru/?page=shop#category-5