В итальянском регионе Умбрия у озера Тразимено есть чудный семейный ресторанчик Da Luciano, который специализируется на сырых рыбных закусках. Рыбу туда поставляют с Адриатического побережья каждое утро кроме понедельника. В заведении порядка шести круглых столов, а встречает гостей его владелец Винченцо вместе с сыном Энрико. Как выяснилось, ресторан ему достался от его друга Лучиано, а новый хозяин просто не стал менять название. Перед трапезой у вас обязательно уточнят, желаете ли вы отведать именно сырую рыбу (поскольку в меню есть и обычные блюда), а лишь потом начинают вас удивлять. В частности, под белое вино подают тартар из сибаса с желато из авокадо и чипсой из чернил каракатицы, «опаленный» тунец с жареным во фритюре базиликом на салате из рукколы с фенхелем, карпачо из подкопченой рыбы меч с розовым перцем на жюльене из фенхеля с песто из рукколы. Также в меню может быть коктейль из креветок, болтунья из перепелиных яиц, ризотто с лангустинами, равиоли, с начинкой из сыра буррата с рагу из омаров и желато из апельсинового сока. Подробнее на https://www.facebook.com/maasorokina/media_set?set=a ...
TrendyTrip.ru
:Кристина Белова
РЕСТОРАН В УМБРИИ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА СЫРОЙ РЫБЕ
В итальянском регионе Умбрия у озера Тразимено есть чудный семейный ресторанчик Da Luciano, который специализируется на сырых рыбных закусках. Рыбу туда поставляют с Адриатического побережья каждое утро кроме понедельника.
В заведении порядка шести круглых столов, а встречает гостей его владелец Винченцо вместе с сыном Энрико. Как выяснилось, ресторан ему достался от его друга Лучиано, а новый хозяин просто не стал менять название.
Перед трапезой у вас обязательно уточнят, желаете ли вы отведать именно сырую рыбу (поскольку в меню есть и обычные блюда), а лишь потом начинают вас удивлять.
В частности, под белое вино подают тартар из сибаса с желато из авокадо и чипсой из чернил каракатицы, «опаленный» тунец с жареным во фритюре базиликом на салате из рукколы с фенхелем, карпачо из подкопченой рыбы меч с розовым перцем на жюльене из фенхеля с песто из рукколы.
Также в меню может быть коктейль из креветок, болтунья из перепелиных яиц, ризотто с лангустинами, равиоли, с начинкой из сыра буррата с рагу из омаров и желато из апельсинового сока.
Подробнее на https://www.facebook.com/maasorokina/media_set?set=a ...