Лечение медью.

Медетерапия – метод народной нетрадиционной медицины лечения при помощи меди.
О целебных свойствах меди люди знали еще с древних времен. В Древней Индии медью лечили заболевания кожи и глаз. Врачи Древней Греции прикладывали медь на места ушибов, травм, переломов. Излечивали болезни горла и глухоту. В Древнем Востоке принимали медный порошок из красной меди во внутрь. В России целители использовали медь для лечения радикулитов, полиартритов, ушибов и переломов. Было замечено, что во времена холеры рабочие меднолитейных заводов или жившее по близости население не болели. И во времена эпидемий прикладывали к ступням медные монеты и носили медные нательные крестики. Наши бабушки прикладывали к больному месту или к ушибу, к шишке на голове или к вискам медную монету и боль проходила.
Еще недавно увлечение медетерапией было популярным, и многие носили медные браслеты, заботясь ос воем здоровье. Медь обладает бактерицидным, болеутоляющим, противовоспалительным действием, снижает температуру, нормализирует водный и минеральный обмен, стимулирует защитные функции организма, улучшает сон, успокаивает нервы. Полезной медь может быть для людей, склонных к полноте, в организме которых задерживается жидкость. По мнению медиков наш организм должен получать каждый день до 2-3 гр. меди. Эту дозу мы получаем с пищей, но иногда ее недостаток приводит к заболеванию кровеносных сосудов, костей.
Медетерапию используют в комплексе с другими методами – диетой, физиотерапией и др. Хотя можно применять и самостоятельно. Сегодня существует несколько видов медетерапии: энергетический и биохимический. Для лечения используют медную фольгу или медные старинные монеты до 1961 года. Для лечения первым способом нужно знать точки акупунктуры, связанные с определенными энергетическими центрами. К болевой точке акупунктуры прикладывают медную фольгу, таким образом закрывают дыру в энергетическое поле. Существует пробой, через который уходит энергия данного органа или системы. Во втором способе прикладывают медную фольгу большего размера к больному органу, она должна выходить за рамки органа. Через кожу осуществляется восстановление медного баланса в организме, его пополнение. В обоих случаях медную фольгу прибинтовывают или приклеивают пластырем к очагу болезни от несколько часов до несколько суток. Как только появляется ощущение зуда или дискомфорта, нужно прекратить лечение. В этом лечении нужно только ориентироваться на собственные ощущения. Когда снимается медная фольга, то под ней остается зеленое пятно, которое четко указывает на очаг болезни. Его не стоит тереть, чтобы убрать, со временем оно уйдет само.
Можно также приготовить медную воду, которую пьют чайными ложками три раза в день в течении месяца. Если болит сердце, то медные монетки прикладывают к подключечной впадине, если голова, то к вискам или лбу, затылку. Однако лечение медью подходит не всем. Иногда во время лечения у больного возникает раздражение, тревога, ухудшается сон, тогда лечение немедленно нужно прекратить. Целители советуют, перед тем, как преступить к лечению, проверить, насколько вам подходит такой вид терапии. Нужно приложить к коже медный диск, если он прилипает легко и удерживается, значит это ваш путь исцеления, если нет, то эффективности от лечения не будет. Иногда в разных местах реакция разная, тогда нужно применять там, где есть контакт.
Лечение медью в последние годы получило большую популярность в народной медицине. И если знать некоторые особенности лечения медью и правильно их использовать, целебную силу меди можно значительно увеличить.
При лечении медью чаще всего используют проволоку или медные царские пятаки путём наложения их на те или иные участки тела. Это могут быть закольцованные обматывания суставов, поясницы, головы. В сущности, данные способы не имеют принципиальных отличий от давно известных и хорошо зарекомендовавших себя аппликаций медной проволокой и пятаками, которыми с давних времён использовались нашими предками.
Кожа человека через потовые железы выделяет различные секреты, а проще говоря пот, который насыщен различными солями ( в основном NaCl ) и является хорошим электролитом. Во время наложения медного предмета на кожу от меди в электролит отделяются ионы, которые проникают в подкожный слой через потовые железы. Здесь ионы оказывают своё обезболивающее и противовоспалительное действие, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, усиливают некоторые физиологические процессы. В результате этого воздействия заживают раны, проходит воспаление, рассасываются синяки и шишки. В таких случаях, как незаживающие раны, дерматит, поражение кожи различными бактериями и вирусами, лечение медью может стать незаменимым и безопасным средством.
От контакта с кожей медь постепенно окисляется и темнеет, оставляя на теле зеленоватый след. Во время заболевания, состав пота, как правило, приобретает кислую реакцию, в результате чего процесс окисления металла усиливается, количество ионов и оксидов увеличивается и лечебное воздействие становится более эффективным. Другими словами, чем сильнее окислен металл, тем выше его целебные свойства. Чтобы увеличить слой растворимых окислов, медную проволоку следует прокалить на огне.
По данным серьёзных медицинских исследований, обматывая поясницу или больной сустав медной проволокой, можно проводить процедуры самой настоящей физиотерапии на дому, которые могут носить длительный характер не имея противопоказаний для здоровья.
Для лечения медью лучше всего подходит мягкая многожильная проволока марки М - 1, которую нужно извлечь из электропровода и очистить от изоляции. Но нужно отметить, что после удаления изоляции, на проволоке остаётся невидимая плёнка, которая сильно ослабляет лечебное действие. Снять плёнку можно при помощи прокаливания проволоки на огне и подержав 2 часа в уксусной эссенции. Затем проволоку необходимо промыть водой и просушить. Дабы избежать оцарапывания кожи, концы проволоки обмотайте пластырем.
Надевая медный обруч на голову, вы избавитесь от головных болей, успокоите нервную систему, исчезнет бессонница. Медный обруч на голове незаменим для больных эпилепсией, значительно уменьшая количество припадков.
Точно такое же положительное действие оказывают приложенные к телу медные пятаки. Их прикрепляют несколько штук через небольшое расстояние к больному месту. Лечат ими радикулит, остеохондроз, артроз и другие суставные болезни. Если не найдёте необходимого количества монет, то можно вырезать из листовой красной меди пятаки, размером до 3 см.
Применяя медь, можно также вылечить болезни органов дыхания (бронхит, отит, воспаление лёгких и др.), ЖКТ, сердечнососудистой системы, доброкачественные опухоли, ушибы, переломы, геморрой, послеоперационные рубцы, нарушения слуха, обмен веществ.
Носить медь можно очень долго без всяческого вреда для здоровья. Но если вы почувствовали во рту привкус металла, то это означает, что организм "насытился" медью и следует уменьшить продолжительность ношения проволоки или монет.

Комментарии