#Хачапури

РЕЦЕПТ:
▫️Мука - 3 стакана
▫️Кефир - 1 стакан
▫️Яйцо - 2 штуки
▫️Сахар - 1 чайная ложка
▫️Соль - 1 чайная ложка
▫️Сода - 0,5 чайной ложки
▫️Масло растительное - 1 столовая ложка
▫️Сыр твёрдый - 400 грамм
▫️Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам.Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
Приятного аппетита!
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.