Хрустящее безе (меренги) по советскому рецепту 🎂

С приготовлением безе справится любой, ведь для этого потребуется всего лишь несколько ингредиентов.
🔸 Ингредиенты:
3 белка,
1 стакан сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 щепотка лимонной кислоты.
🔶 Приготовление:
1. Охлажденные белки взбить с ванильным и обычным сахаром с добавлением лимонной кислоты до пышной упругой пены. Важно сахар добавлять небольшими порциями не переставая взбивать.
2. Противень смазать маслом, а лучше выстелить бумагой для выпечки, после чего выложить пену при помощи кулинарного мешка, если его нет, то подойдет и кондитерская лопатка (ложечка).
3. Включить духовку, нагрев её до 100 градусов, поместить туда наше будущее безе, и выпекать около часа (безе среднего размера).
4. После выпечки не стоит сразу снимать безе с бумаги, так как оно будет немного мягкое, а дать ему полностью остыть и подсохнуть.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.