Хачапури на мангале.

Рецепт
Рецепт хачапури на мангале, традиционного грузинского блюда — хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни. Смотрите еще: Хачапури на шампуре из дрожжевого теста. По данному рецепту, если у вас нет мангала, можно испечь не менее вкусные хачапури и в духовке.

Хачапури на мангале. - 871726002773
Ингредиенты для слоеного теста

Яйцо — 1 штука,
Вода — 1 чайный стакан,
Уксус — 3 столовые ложки,
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки,
Мука — 3 чайных стакана,
Маргарин — 450 грамм.
Ингредиенты для начинки

Сыр Сулугуни — 1 кг (одна головка),
яйцо — для смазки.
Хачапури на мангале. - 871726020693
Рецепт приготовления

Яйцо взбить вилкой, добавить воду (комнатной температуры), уксус, подсолнечное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на три части. Каждую из частей раскатать, смазать маргарином (по 50 грамм), свернуть конвертом, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто достать и снова смазать маргарином. Данную процедуру повторить всего 3 раза, при этом использовав весь маргарин — 450 грамм.

Достать тесто из морозильника, нарезать и раскатать длинными полосками.

Сулугуни, нарезав длинными полосками, толщиной по 4 см, нанизать на шампур, сверху обмотать полоской раскатанного теста, смазать яйцом и поместить на мангал. Жарить до аппетитной золотистой корочки.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.