Запеченную цветную капусту можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном. Ингредиенты: Цветная капуста - 300 гр. Сметана - 250 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 гр. Масло сливочное - 10 гр. Приготовление: 1.Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания. 2.Можете варить дольше, до мягкости. Мне больше нравится, чтобы она оставалась достаточно твердой. 3.Пока варится капуста, не теряем времени даром.Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Если нет обычного мускатного ореха, возьмите молотый по вкусу. Обычно достаточно 0,5 ч.л. 4.Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем.. и натертую на крупной терке моцареллу. 5.Тем временем уже готова капуста.Сливаем воду, а капусту выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом. 6.Поверх капусты выливаем сметанно-сырную смесь и отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 200*С до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. 7.Если будете готовить в керамической или стеклянной форме, то духовку предварительно лучше не разогревать - ставьте форму в холодную. В противном случае из-за разности температур форма может треснуть.
Готовим как бабушка!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ
Запеченную цветную капусту можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 гр.
Сметана - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Приготовление:
1.Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания.
2.Можете варить дольше, до мягкости. Мне больше нравится, чтобы она оставалась достаточно твердой.
3.Пока варится капуста, не теряем времени даром.Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Если нет обычного мускатного ореха, возьмите молотый по вкусу. Обычно достаточно 0,5 ч.л.
4.Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем.. и натертую на крупной терке моцареллу.
5.Тем временем уже готова капуста.Сливаем воду, а капусту выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом.
6.Поверх капусты выливаем сметанно-сырную смесь и отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 200*С до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут.
7.Если будете готовить в керамической или стеклянной форме, то духовку предварительно лучше не разогревать - ставьте форму в холодную. В противном случае из-за разности температур форма может треснуть.