Чебуреки с тыквенной начинкой:

Несмотря на то, что традиционно чебуреками считаются пирожки с сырым мясом, предлагаемый рецепт предлагает альтернативу – чебуреки с тыквой, которые не уступают в вкусе своим классическим собратьям. Данное блюдо идеально подходит для вегетарианской и постной кухни.
Чебуреки с тыквенной начинкой: - 952870488190

Для приготовления чебуреков потребуется:

Начинка:
* 700-800 грамм тыквы
* 2 средних луковицы
* 2 столовые ложки растительного масла
* Соль, молотый черный перец по вкусу

Тесто:
* 200 мл горячей воды (70-80°C)
* 400 грамм муки
* 1 чайная ложка соли
* 3 столовые ложки растительного масла
* 250 мл растительного масла для жарки

Инструкция:

1. Тесто: В муку, насыпанную горкой, сделайте углубление и влейте горячую воду с солью и растительным маслом. Замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками. Скатайте в шар, положите в пакет и оставьте на 40 минут.

2. Начинка: Тыкву нарежьте ломтиками и запекайте в духовке при 180°C до мягкости. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности и добавьте к тыкве.

3. Формирование чебуреков: Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый в тонкий круг. На половину круга выложите начинку, накройте второй половинкой и защипните края.

4. Жарка: Разогрейте масло до 170-180°C. Жарьте чебуреки по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.

Подавайте чебуреки горячими со сметаной и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.