Капустный пирог с охотничьими колбасками - это блюдо, которое идеально подойдет для воскресного обеда или праздничного стола. Его сочная начинка из тушеной капусты с копчеными колбасками, морковью и луком, заключенная в хрустящей слоеной оболочке, гарантированно понравится как взрослым, так и детям.
Преимущества этого рецепта:
* Простота приготовления: используя готовое слоеное тесто, вы существенно сократите время на готовку. * Вкус и аромат: сочетание капусты, копченых колбасок и пряных специй создает неповторимый вкус и аромат. * Универсальность: пирог отлично подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к легкому супу или салату.
Для приготовления пирога на 8 порций вам понадобятся:
1. Подготовка начинки: Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут до окончания готовки мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.
2. Формирование пирога: Разморозьте тесто и раскатайте в два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
3. Запекание: Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте с помощью вилки. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог при 180-200 °С 30-40 минут.
4. Подача: Подавайте пирог горячим со сметаной.
Советы хозяйке:
* Вместо копченых колбасок в начинку можно добавить копченую курицу: лучше всего использовать мясо с окорочков. * Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку тмин или копченую паприку. * Пирог можно порционно замораживать и разогревать по мере необходимости.
Капустный пирог с охотничьими колбасками - это блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Его простой рецепт, вкусная начинка и хрустящая корочка сделают его настоящим хитом вашего стола!
Волшебство домашней выпечки
Капустный пирог с охотничьими колбасками
Капустный пирог с охотничьими колбасками - это блюдо, которое идеально подойдет для воскресного обеда или праздничного стола. Его сочная начинка из тушеной капусты с копчеными колбасками, морковью и луком, заключенная в хрустящей слоеной оболочке, гарантированно понравится как взрослым, так и детям.Преимущества этого рецепта:
* Простота приготовления: используя готовое слоеное тесто, вы существенно сократите время на готовку.* Вкус и аромат: сочетание капусты, копченых колбасок и пряных специй создает неповторимый вкус и аромат.
* Универсальность: пирог отлично подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к легкому супу или салату.
Для приготовления пирога на 8 порций вам понадобятся:
* Капуста белокочанная - 500 г* Дрожжевое слоеное тесто - 450-500 г
* Копченые колбаски - 2-4 шт.
* Морковь (средняя) - 1 шт.
* Репчатый лук (средний) - 1 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Большой пучок кинзы - 1 шт.
* Молоко - 2 ст. л.
* Чеснок - 2 зубчика
* Оливковое масло
* Свежемолотый черный перец
* Сметана для подачи
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка начинки: Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут до окончания готовки мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.2. Формирование пирога: Разморозьте тесто и раскатайте в два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
3. Запекание: Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте с помощью вилки. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог при 180-200 °С 30-40 минут.
4. Подача: Подавайте пирог горячим со сметаной.
Советы хозяйке:
* Вместо копченых колбасок в начинку можно добавить копченую курицу: лучше всего использовать мясо с окорочков.* Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку тмин или копченую паприку.
* Пирог можно порционно замораживать и разогревать по мере необходимости.
Капустный пирог с охотничьими колбасками - это блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Его простой рецепт, вкусная начинка и хрустящая корочка сделают его настоящим хитом вашего стола!