Кутабы – это тонкие, хрустящие пирожки, популярные в странах Кавказа. Их готовят из пресного теста, раскатанного до невероятной тонкости, и начиняют разнообразными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт кутабов с сыром сулугуни, который порадует вас своей простотой и восхитительным вкусом.
Для подачи: * Сумах * Сливочное или топленое масло
Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Дайте ему "отдохнуть" на столе в течение 30 минут.
2. В это время натрите сыр сулугуни на мелкой терке.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг толщиной 1-2 мм.
4. На половину раскатанного круга выложите натертый сыр. Накройте второй половиной теста и плотно запечатайте края, чтобы начинка не вытекала.
5. Обжарьте кутабы на умеренно разогретой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
6. Растопите сливочное масло или используйте топленое. Смажьте каждый кутаб растопленным маслом и посыпьте сумахом.
7. Подавайте кутабы горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду.
Кутабы с сыром – это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Благодаря тонкому тесту и сочной начинке, они тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
Волшебство домашней выпечки
Кутабы с сыром: простое и вкусное блюдо
Кутабы – это тонкие, хрустящие пирожки, популярные в странах Кавказа. Их готовят из пресного теста, раскатанного до невероятной тонкости, и начиняют разнообразными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт кутабов с сыром сулугуни, который порадует вас своей простотой и восхитительным вкусом.Для приготовления 6 кутабов вам понадобится:
Тесто:* 250 грамм муки
* 150-170 мл питьевой воды
* 1/4 чайной ложки соли
* Начинка:
* 300-330 грамм сыра сулугуни
Для подачи:
* Сумах
* Сливочное или топленое масло
Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Дайте ему "отдохнуть" на столе в течение 30 минут.2. В это время натрите сыр сулугуни на мелкой терке.
3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг толщиной 1-2 мм.
4. На половину раскатанного круга выложите натертый сыр. Накройте второй половиной теста и плотно запечатайте края, чтобы начинка не вытекала.
5. Обжарьте кутабы на умеренно разогретой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.
6. Растопите сливочное масло или используйте топленое. Смажьте каждый кутаб растопленным маслом и посыпьте сумахом.
7. Подавайте кутабы горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду.
Кутабы с сыром – это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Благодаря тонкому тесту и сочной начинке, они тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.
#кутабы #кутабрецепт #пирожки #сырсулугуни #кавказскаякухня #восточнаякухня #простойрецепт #быстрыйужин #домашняяеда #вкусноипросто #рецепты