Кутабы с сыром: простое и вкусное блюдо

Кутабы – это тонкие, хрустящие пирожки, популярные в странах Кавказа. Их готовят из пресного теста, раскатанного до невероятной тонкости, и начиняют разнообразными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт кутабов с сыром сулугуни, который порадует вас своей простотой и восхитительным вкусом.
Кутабы с сыром: простое и вкусное блюдо - 953793726078

Для приготовления 6 кутабов вам понадобится:

Тесто:
* 250 грамм муки
* 150-170 мл питьевой воды
* 1/4 чайной ложки соли
* Начинка:
* 300-330 грамм сыра сулугуни

Для подачи:
* Сумах
* Сливочное или топленое масло

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Дайте ему "отдохнуть" на столе в течение 30 минут.

2. В это время натрите сыр сулугуни на мелкой терке.

3. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг толщиной 1-2 мм.

4. На половину раскатанного круга выложите натертый сыр. Накройте второй половиной теста и плотно запечатайте края, чтобы начинка не вытекала.

5. Обжарьте кутабы на умеренно разогретой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон.

6. Растопите сливочное масло или используйте топленое. Смажьте каждый кутаб растопленным маслом и посыпьте сумахом.

7. Подавайте кутабы горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду.


Кутабы с сыром – это замечательный вариант для быстрого и вкусного ужина. Благодаря тонкому тесту и сочной начинке, они тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

#кутабы #кутабрецепт #пирожки #сырсулугуни #кавказскаякухня #восточнаякухня #простойрецепт #быстрыйужин #домашняяеда #вкусноипросто #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.