Комментарии
- 20 ноя 2024 23:54Ну а я поделился своим. Вы видите то, чего нет.
- 21 ноя 2024 00:01Здесь. Вот именно здесь и сейчас я ывижу только русофоба.
- 21 ноя 2024 00:03Антисемиты, и ксенофобы вообще, - это вроде плесени. Вы же на плесень не обижаетесь ?! Чеж тут поделаешь. Природа.
- 21 ноя 2024 00:04"Тихо с годами, десятилетиями, они присваивают себе все достижения других великих людей и становятся "богоизбранными" "
"Умение воровать в крови"
Наверное, это я от большого русофобства надыбал - 21 ноя 2024 00:11Наверное. Еще раз повторяю, каждый видит то, что хочет увидеть. Тем более, что это не в статье, а в комментарии такого же... хммм... ну такого же, только с другой стороны. Ни группа, ни статья тут ни при чем. Идите ему мозги полощите!
- 21 ноя 2024 01:29а почему ему? - Вы же не ему, а мне полощите, так что приходится отбиваться.
- 21 ноя 2024 01:43Я вам??? Да Бог с вами! Вы тут русофобией страдаете, находите то чего нет, а я вам мозги полощу! Да не пошли бы нафиг, со всём почтением!
- 21 ноя 2024 11:02Большинство семитов в мире 430-450 млн человек - это арабы, евреев всего в мире 14,8 млн человек. СССР, Россия всегда с арабами дружили. А евреев почему-то не любят во многих странах. При чем здесь "антисемитизм"? А почему не любят: потому, что поклонников "золотого тельца" осуждали даже в иудаизме, как отступивших от Бога Израиля.
- 21 ноя 2024 13:57да, согласен. Посылаем всех антисемитов нафиг, в том числе и Вас!
- 21 ноя 2024 14:24Сейчас происходит жестокий геноцид палестинских семитов. Сейчас весь мир осуждает этот антисемитизм, холокост по отношению к палестинцам.
- 21 ноя 2024 14:50по всей видимости, мы с Вами живем в разных мирах. К счастью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История и археология Руси и соседей
«Еврейская физика»: Почему за Теорию Относительности не присуждалась Нобелевская премия?
Есть мнение, что «тёмная материя» – позор современной физики. Но только еврейской. Есть ещё арийские физики, не владеющие даром речи. Без костыля же в виде «тёмной материи» немедленно рухнет Теория Относительности. Которая и так-то «только гипотеза». По этой причине за неёи не дали Нобелевскую премию.
...На самом деле, присуждалась. И именно Эйнштейну. В 1921 год формулировка «за вклад в теоретическую физику и особо за объяснение фотоэлектрического эффекта» под «вкладом» (или «заслугами» в другом переводе) подразумевала именно Теорию Относительности. Причин же, почему формулировка была такова, наличествовало две.
Во-первых, объяснение фотоэффекта без всяких преувеличений являлось наиболее революционным открытием в физике за последние полтора века. Эйнштейн тогда доказал, что полей нет, а есть только потоки частиц – квантов, переносящих взаимодействия между другими частицами. По указанному Эйнштейном пути совершать эпохальные открытия и стяжать бессмертную славу сразу бросилась целая толпа гениев. Собственно, почти все, кто имелись в наличии на начало-середину прошлого века и работали в области физики… Что создало огромную конкуренцию, которую сам Эйнштейн проиграл. Его оттеснили от колыбели Квантовой Механики, постепенно переставшей с именем Эйнштейна ассоциироваться.
То есть, во-первых, Нобелевская премия была присуждена Эйнштейну за более крупное и резонансное открытие. Это сейчас «фотоэффект» кажется чем-то частным и несущественным… Эйнштейн же открыл миру кванты, принципиально изменив взгляды на материю и силы. Теория Относительности, созданная одновременно (все свои величайшие открытия Эйнштейн совершил за краткий период времени), отчасти затерялась в тени фотоэффекта.
Во-вторых же, прямо указать в формулировке Теорию Относительности было в тот момент нельзя.
Если от Квантовой Механики Эйнштейна оттеснили, то с Теорией Относительности всё вышло строго наоборот. Теория создавалась усилиями многих великих физиков и математиков, выводы которых Эйнштейн скомпоновал… Однако, масштабы его личного вклада в создание теории, целиком, собственно, состоящей из идей и формул, высказанных кем-то до Эйнштейна, в 1921 году представлялись дискуссионными.
Сейчас Теория Относительности ассоциируется исключительно с именем Эйнштейна, но тогда… Нобелевский комитет не рискнул разбираться в вопросе авторства теории.
Источник: Канал "Цитадель Адеквата"