Комментарии
- 14 авг 2022 05:56Валентина СевастьяноваЭто чушь. Без варки или стерилизации храниться не будет. Не вводите людей в заблуждение.
- 14 авг 2022 06:00Валентина СевастьяноваЯ такой салат делаю. После того как разложите по банкам, ставите в микроволновку 0,5 банки на 10 минут. Без крышек. Затем сразу закатываете и ещё мод шубой прогреваете до остывания. Можно добавить укроп и петрушку.
- 14 авг 2022 06:01Валентина СевастьяноваИ ни в коем случае не в горячие банки. Они ведь треснут от холодного салата
- 14 авг 2022 07:41Надежда АлександроваЧитайте и думайте, без стерилизации не обойтись!
- 14 авг 2022 12:06Светлана СотниковаНет очень хороший салат и легко делать и стоит с осени до февраля но у нас так долго не бывает мы его поедаем но я кладу туда стручкового горького перца побольше чеснока и всю жидкость поедаем.
- 14 авг 2022 15:08Нина Петрова (Куимова)Где хранится?
- Елена ДамдиноваКомментарий удалён.
- Елена ДамдиноваКомментарий удалён.
- 16 авг 2022 21:53Накия Бирюкова(Трегулова) ответила Нине Петровой (Куимовой)в холодильнике
- 16 авг 2022 21:54Накия Бирюкова(Трегулова) ответила Валентине Севастьяновойэто не чушь!действительно очень вкусный салат!суперский. и хранится в холодильнике не требует консервации
- 19 авг 2022 10:42Лариса Белкина (Ванина)Подобный салат делаю на протяжении нескольких лет. Действительно, огурчики хрустящие, пикантные. И без стерилизации огурцов! Для плюс в приготовлении этой заготовки - можно делать из меньшего количества огурцов (ну не наросли все и сразу!). Составляем пропорцию, рассчитываем и за дело!
- 19 авг 2022 12:18Олег МитрошинМужской досуг | Вешенка: Второй урожай.Приобрел в интернет магазине набор для выращивания грибов. Собрал первый урожай, выкидывать грибницу не стал и вот что выросло через 2 недели. Ссылка…Дзен.Видео
- 24 авг 2022 10:32Татьяна Шорина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад - Огород - Дача
🥒Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!
🥒
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
✅3 кг. огурцов,
✅¼ кг. лука,
✅1 ст. сахарного песка,
✅100 г. крупной соли,
✅150 мл. уксуса,
✅200-250 г. чеснока.
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.