Вкус и аромат- гарантирован👍💯❗️

Инга на кухне
2 июн

Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно

Приветствую вас на канале Инга на Кухне. Сегодня готовлю лёгкий, но очень сытный суп с клёцками.
Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно
Для бульона:
- Куриное бедро — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи

Для зажарки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу

Для клецок:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 120 г

Приготовление:
1. В кастрюлю кладу 3 куриных бедра и заливаю водой. Ставлю на плиту, даю закипеть. Жду 5 минут и сливаю воду. Хорошо промываю мясо и снова заливаю свежей водой. Добавляю морковь и лук, варю до закипания. Если хотите, чтобы бульон получился прозрачным, не пропустите момент закипания — сразу уменьшайте температуру и варите на огне ниже среднего. Если же пропустите — ничего страшного, бульон всё равно будет вкусным, просто немного мутным.
2. Делаю зажарку. В сковородку наливаю подсолнечное масло, выкладываю лук, жарю до прозрачности. Затем добавляю морковь и жарю до мягкости. Зажарка готова. Кстати, если в бульоне во время варки образуется пена, просто снимите её ситечком или ложкой. Когда мясо готово, выньте из бульона овощи, посолите, дайте покипеть ещё минут 5 и доставайте мясо.
3. В бульон отправляю картофель, порезанный кубиками, пусть варится.
4. А пока сделаю клёцки. К яйцам добавляю соль и муку, перемешиваю. Получается липкое густое тесто. Остывшую курицу разбираю на кусочки — хотите крупные, хотите мелкие, как вам нравится. Кожицу в суп я не добавляю.
5. Когда картофель сварился, добавляю зажарку. Даю закипеть и выкладываю клецки. Я использую две чайные ложки: одну обмакиваю в воду, на неё набираю тесто, а второй помогаю снимать его в бульон. Варю клецки минут 7.
6. Дальше супчик выключаю и даю ему настояться минут 10. Мясо кладу сразу в тарелку, а затем наливаю суп. Сверху посыпаю свежей зеленью.
7. Куриный суп с клёцками готов! Детям почему-то этот суп нравится больше, чем с макаронами или вермишелью. Он всегда получается аппетитным и вкусным.

Советы для тех, кто будет готовить домашний суп с клёцками:
- Используйте куриные бёдра или голени для наваристого бульона. Грудка сделает бульон менее насыщенным, зато суп получится более диетическим.
- Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену и варите на слабом огне. Не упускайте момент закипания: сразу убавьте огонь, иначе бульон станет мутным.
- Зажарку делайте на среднем огне. Так морковь и лук раскроют сладость, но не подгорят — это важно для мягкого, приятного вкуса супа.
- Тесто для клёцек должно быть густым и липким. Если оно слишком жидкое — добавьте немного муки, если слишком густое - капните воды. Правильное тесто легко скатывается с ложки.
- Ложки для выкладывания клецок обязательно обмакивайте в воду. Так тесто не будет прилипать, и клёцки получатся аккуратными.
- Дайте супу настояться после выключения. 10 минут под крышкой помогут вкусам соединиться, а клёцки станут мягче.
- Добавьте свежую зелень прямо в тарелку. Укроп, петрушка или зелёный лук придадут свежесть и украсят подачу.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#суп #клёцки #рецепты #кулинария
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.