Красный лук – растение семейства Луковые.

Этот овощ еще называют «крымским» или же «ялтинским». Этот лук имеет красно-фиолетовую кожуру и фиолетово-белую мякоть. Форма этого овоща круглая, но при этом она приплюснутая с двух сторон. Кстати, некоторые люди замечают разногласия во вкусе красного лука, кому-то он кажется сладким, а кому-то наоборот горьким, все зависит от местности, где он вырос и от процесса выращивания.
Полезные свойства
В красном луке содержится в 2 раза больше полезных антиоксидантов, чем в любом другом виде. Благодаря этому овощ обладает сильным противовоспалительным действием. В красном луке содержится достаточно много разных групп серы, которые активизируют в организме производство цистеина, что позволяет уменьшать свой вес и снизить уровень токсикации организма.
полезные свойства красного лукаРегулярное потребление красного лука помогает снизить уровень холестерина в крови, а также он улучшает функцию клеточных мембран эритроцитов.
Богатый состав красного лука применяют в качестве профилактики и для лечения простудных заболеваний, и гриппа, что очень важно в период вспышек подобных эпидемий. Обладает этот овощ свойствами антисептика, благодаря чему он довольно эффективно уничтожает микробы. Регулярное употребление красного лука положительно сказывается на работе ЖКТ. К примеру, его сок способен повысить кислотность среды желудка.
Кроме этого красный лук положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга. Людям с бессонницей и с атеросклерозом рекомендуется внести в свое меню этот овощ.
Благодаря богатому составу и целебному действию красный лук используют в косметологии. К примеру, маска из этого растения поможет улучшить состояние волос. Кроме этого кашица из этого овоща поможет при лечении различных кожных заболеваний. Сок красного лука поможет избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен, а также он улучшит состояние кожи в целом.
Использование в кулинарии
Красный лук используют в кулинарии точно так же, как и репчатый. Его можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, мариновать, готовить на пару и на гриле. Если этот овощ выращивать правильно, то он будет обладать сладким и необычным вкусом, что позволяет использовать его для приготовления различных блюд. К примеру, его можно класть в салаты, закуски, первые и вторые блюда, а также в гарниры и даже десерты. Красный лук помогает разнообразить и улучшить вкус мясных, и рыбных блюд. Добавляют этот овощ в различную выпечку, чаще всего это соленые пироги и пиццу.

Красный лук – растение семейства Луковые. - 904179309313

Комментарии

Комментариев нет.