Впервые о нектарине упоминается в английской книге 1616 года, причем упоминается как о забавном или курьезном случае.

А начиналось все так. Персиковые деревья стали самоопыляться, время от времени почки развивались не так, как положено, и фрукты вырастали гладкие, шелковистые, а не ворсистые. Процесс назвали классической мутацией. Фрукты-мутанты появлялись где угодно: один сезон созревали на одном персиковом дереве, в другой сезон – на другом. Природа сама корректировала свои ошибки. Но людям необычный фрукт понравился, поэтому они стали его прививать. В результате селекции случайный фрукт естественной мутации стал вариацией персика. Можно встретить и белый нектарин. По вкусу он не уступает другим плодам и имеет небольшой размер. Но в продаже обычно встречаются желто-красные нектарины (как и персики) самых разных сортов. Мякоть зрелых плодов сочная, сладкая с характерной горьковатой ноткой и миндальным ароматом.
В настоящее время нектарины чаще всего выращивают в странах Средиземноморья – Греции, Италии, Тунисе. Нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем персик. Созревает он раньше других косточковых. Недавно были выведены новые зимостойкие сорта, которые с успехом выращиваются в Волгоградской области и на Северном Кавказе. Но до сих пор на нектариновом дереве могут вырасти персики, а на персиковом – нектарины.

Впервые о нектарине упоминается в английской книге 1616 года, причем упоминается как о забавном или курьезном случае. - 931692849921

Комментарии

Комментариев нет.