Любимый многими лесной орех или фундук — настоящий кладезь растительного белка, пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот.

Также в этих орехах много омега-3 и омега-6, витаминов А, Е, В6, В12 и С, фолиевой кислоты, меди, фосфора, магния, цинка, селена, железа и антиоксидантов.
Фундук — очень калорийный. На 100 г продукта приходится порядка 700 ккал. Это настоящая энергетическая бомба, которая поможет зарядить организм быстро и надолго. При этом желающим похудеть налегать на эти орехи не стоит — суточная норма фундука составляет не больше 15 ядрышек.
Польза фундука
Как уже говорилось, в фундуке есть антиоксиданты. А где антиоксиданты, там и профилактика старения и даже онкологии. За последнее отвечают проантоцианидины и витамин Е. Доказано, что в профилактике рака груди, простаты и кишечника фундук эффективнее других орехов.
Антиоксиданты лютеин и зеаксантин защищают сетчатку глаз от окислительного стресса и даже от ультрафиолета. Уже за одно это стоит ценить фундук.
Фундук способен снижать уровень «плохого» холестерина и тем самым заботиться о здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, жирные кислоты, пищевые волокна, калий и магний нормализуют давление.

Любимый многими лесной орех или фундук — настоящий кладезь растительного белка, пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот. - 933764328449

Комментарии

Комментариев нет.