ta) — род травянистых растений семейства Тыквенные. Близкие родственники тыквы — кабачок и цукини, патиссон, арбуз, дыня, огурец, а также некоторые другие съедобные плоды: момордика, чайот, люффа. Тыква — однолетнее или многолетнее травянистое растение, бахчевая, кормовая и масличная культура. С точки зрения ботаники плод тыквы имеет признаки ягоды и получил название «тыквина». В мире насчитывается больше 700 разновидностей тыквы, но далеко не все из них достаточно вкусные настолько, чтобы человек употреблял их в пищу. Тыквы бывают самых разных размеров — от миниатюрных, которые часто используют для украшения интерьера, до поистине гигантских. Так же многообразны формы тыквы: круглая, вытянутая, приплюснутая, грушевидная и так далее. Цвет корки — от белесого до ярко-оранжевого. Какой вкус у тыквы? Вкус разных сортов тыквы может сильно отличаться — от более пресного, травянистого до насыщенно-сладкого, сопровождающегося ярким ароматом. Немного из истории продукта. Тыкву, как и помидоры, кукурузу и картофель, европейцы узнали благодаря завоеваниям Колумба. Поначалу тыквой кормили скот, но вскоре люди поняли, что этот продукт способен на большее. В XVI веке тыква попала и на территорию современной России. Правда, основательно прижилась она здесь только 200 лет спустя. Неприхотливый, урожайный и долго хранящийся овощ особенно полюбился жителям юга.
Растительная страна
:Любовь Качусова
Тыква.
ta) — род травянистых растений семейства Тыквенные. Близкие родственники тыквы — кабачок и цукини, патиссон, арбуз, дыня, огурец, а также некоторые другие съедобные плоды: момордика, чайот, люффа.
Тыква — однолетнее или многолетнее травянистое растение, бахчевая, кормовая и масличная культура. С точки зрения ботаники плод тыквы имеет признаки ягоды и получил название «тыквина».
В мире насчитывается больше 700 разновидностей тыквы, но далеко не все из них достаточно вкусные настолько, чтобы человек употреблял их в пищу.
Тыквы бывают самых разных размеров — от миниатюрных, которые часто используют для украшения интерьера, до поистине гигантских. Так же многообразны формы тыквы: круглая, вытянутая, приплюснутая, грушевидная и так далее. Цвет корки — от белесого до ярко-оранжевого.
Какой вкус у тыквы? Вкус разных сортов тыквы может сильно отличаться — от более пресного, травянистого до насыщенно-сладкого, сопровождающегося ярким ароматом.
Немного из истории продукта. Тыкву, как и помидоры, кукурузу и картофель, европейцы узнали благодаря завоеваниям Колумба. Поначалу тыквой кормили скот, но вскоре люди поняли, что этот продукт способен на большее.
В XVI веке тыква попала и на территорию современной России. Правда, основательно прижилась она здесь только 200 лет спустя. Неприхотливый, урожайный и долго хранящийся овощ особенно полюбился жителям юга.