Ягоды у нее крупнее чем у вишни (5-8 г) и гораздо слаще, но само дерево немного уступает по зимостойкости. Ввиду своего южного происхождения даже у зимостойких сортов в юном возрасте могут частично подмерзать концы побегов. В этом нет ничего страшного, просто необходимо по весне обрезать эти засохшие части. Обычно это делается при набухании почек, когда уже видны масштабы повреждения. Черешня в своем большинстве культура самобесплодная, то есть для заложения урожая требуется второе дерево другого сорта. Самоплодные сорта черешен могут давать небольшое количество урожая самостоятельно, но если к такому дереву вы досаживаете пару - урожайность резко увеличивается. Черешни переопыляются только друг с другом. Они не переопыляются с вишнями, но благоприятно друг на друга влияют. Так как цветение у разных сортов происходит в разное время, вам следует подобрать пару ранняя - средняя или средняя - поздняя. Ранняя и поздняя могут не переопыляться друг с другом. Первый урожай обычно появляется на дереве на 4 год. В первый год после посадки рекомендуется убирать все образовавшиеся цветки - на цветение тратится много питательных веществ, которые дерево может распределить на рост корневой системы. Гибрид вишни и черешни называется дюк или черевишня. Существует несколько сортов и все они самобесплодны. Для опыления им необходима черешня, не вишня.
Растительная страна
:Любовь Качусова
Черешня - быстрорастущее и высокорослое дерево.
Ягоды у нее крупнее чем у вишни (5-8 г) и гораздо слаще, но само дерево немного уступает по зимостойкости. Ввиду своего южного происхождения даже у зимостойких сортов в юном возрасте могут частично подмерзать концы побегов. В этом нет ничего страшного, просто необходимо по весне обрезать эти засохшие части. Обычно это делается при набухании почек, когда уже видны масштабы повреждения.
Черешня в своем большинстве культура самобесплодная, то есть для заложения урожая требуется второе дерево другого сорта. Самоплодные сорта черешен могут давать небольшое количество урожая самостоятельно, но если к такому дереву вы досаживаете пару - урожайность резко увеличивается. Черешни переопыляются только друг с другом. Они не переопыляются с вишнями, но благоприятно друг на друга влияют. Так как цветение у разных сортов происходит в разное время, вам следует подобрать пару ранняя - средняя или средняя - поздняя. Ранняя и поздняя могут не переопыляться друг с другом. Первый урожай обычно появляется на дереве на 4 год. В первый год после посадки рекомендуется убирать все образовавшиеся цветки - на цветение тратится много питательных веществ, которые дерево может распределить на рост корневой системы.
Гибрид вишни и черешни называется дюк или черевишня. Существует несколько сортов и все они самобесплодны. Для опыления им необходима черешня, не вишня.