Описание голубики

Будучи исключительно полезной ягодной культурой, голубика улучшает работу практически всех систем человеческого организма: повышает зрение, стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает содержание холестерина. Чтобы максимально использовать питательные вещества, содержащиеся в плодах голубики, предпочтительнее употреблять в пищу свежие, а не переработанные ягоды. Источником витаминов и микроэлементов служат не только ягоды, но и листья голубики: народная медицина рекомендует делать из них настои и отвары.
В описании голубики делается упор на её шаровидную, немного пузатую форму ягод. Фото голубики передают слабый сизоватый налёт, покрывающий иссиня-чёрные, сиреневато-серые, голубые или розовые плоды.
Современные селекционеры вывели около сотни сортов голубики, отличающихся между собой размерами и формой плодов, габаритами кустиков, временем созревания ягод и урожайностью. Вдумчиво подойдя к вопросу выбора сортов голубики, можно угощаться урожаем голубики из своего сада с июля по сентябрь.
Различные сроки созревания ягод делают возможным классификацию сортов на ранние, среднепоздние и сорта позднего созревания. Садоводы должны понимать, что растения, плоды которых созревают поздно, не годятся для регионов с непродолжительным прохладным летом и долгой зимой: климатические и погодные условия Севера, Сибири и Урала с их возможными ночными августовскими заморозками не позволят голубике в полной мере раскрыть свой потенциал как ягодной культуре. Не всегда лучшие сорта голубики для средней полосы России принесут щедрый урожай на Дальнем Востоке.

Описание голубики - 5336658933761

Комментарии

Комментариев нет.