Комментарии
- 7 дек 2014 22:58Это растения-паразиты,по большей части они растут на деревьях
- 17 дек 2014 17:17подскажите пожалуйста что на да сделать что бы детка на орхидеи пустила корешки ?за ранее спасибо.
- 17 дек 2014 17:21В этом случае поможет обертывание влажным мхом корешков деток орхидеи.
- 17 дек 2014 17:24
Срезать детку нужно острым и чистым лезвием, оставив, примерно по 1 см с каждой стороны от детки. Как видно из фото, у меня это получилось в два этапа, сначала срезал значительную часть цветоноса для удобства, потом отрезал лишнее. Срезы присыпаем древесным углем.
Первые несколько месяцев высаженный молодняк предпочтительно держать в условиях повышенной влажности(в тепличке, в пакете, аквариуме(без рыб
), террариуме, дендрариуме и т.д.),
- 17 дек 2014 17:35Должно получиться,фаленопсисы самые простые в уходе.Нашла небольшой видеоролик в тему>>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VkX2iOYV-zo
- 23 июн 2015 16:41почему листики орхидеи как вареные, потеряли упругость и обвисли? цветок растет четвертый год, цветет и вот такая оказия? убрала на стол, но света достаточно
- 24 июн 2015 05:44Вялыми листья становятся из-за дефицита влаги, но причин этому может быть несколько. Например, у фаленопсисов потеря упругости и опускание нижних листьев может быть, как от гибели корней питающих эти листья, так и из-за недостаточного полива. Соответственно и реакция должна быть различная. Иногда в жару корневая система может не справляться с доставкой влаги растению, так как пропускная способность ее ограничена. Более частый полив проблемы не решит. В этом случае надо или повышать влажность или переместить растение в место с меньшей температурой пока корневая система не нарастет.
- 24 июн 2015 05:54спасибо, сегодня хочу достать из горшка, ополоснуть весь цветок под душем и посадить в другой грунт, хотя по весне пересаживала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Растительная страна
:Елена Стехова🎵
Как выращивать орхидеи: советы из личного опыта
На первый взгляд кажется, что ухаживать за орхидеями – целое искусство. На самом деле бояться не стоит: орхидеи, поступающие в продажу, в основном хорошо адаптируются к условиям наших квартир, и уход за ними не такой сложный.
Когда пересаживать?
Занимаюсь орхидеями уже 7 лет. В моей коллекции только фаленопсисов около 15 сортов и гибридов, а есть еще камбрия, дендробиум, цимбидиум. После покупки 2-3 года растение не тревожу, и только когда цветок разрастается и вываливается из контейнера, пересаживаю. Основа субстрата – сосновая кора. Ее можно купить, а можно и сэкономить: содрать кору со старой погибшей сосны, порезать на небольшие кусочки, прокипятить минут 30, а потом просушить в духовке. Можно кору смешать со мхом сфагнумом и скорлупой фундука и грецкого ореха.
В качестве контейнера для посадки орхидей часто использую прозрачное ведерко из-под мороженого. Делаю в нем много отверстий острием раскаленного гвоздя. На дно укладываю дренаж – промытые камешки, ракушки. Наливаю немного водички. Главное, чтобы корни ее не касались. Если же они оплетают весь субстрат, пластиковый контейнер вставляю в вазу из прозрачного цветного стекла, в которой предусмотрено возвышение в днище. Это помогает избежать застоя воды.
Как часто нужно подкармливать?
Многие думают, что чем больше подкармливать орхидеи, тем лучше. Но я с этим не согласна. Свои растения подкармливаю не чаще, чем раз в полгода. Иначе они просто "жиреют" – растят листву, корни, а цвести не хотят. Для улучшения корнеобразования, активации роста, лучшего цветения и устойчивости к болезням использую экогель: треть колпачка разбавляю в 2 л воды и раствором поливаю орхидеи.