Как приготовить мохито

Освежающий коктейль мохито великолепно утоляет жажду в жаркую погоду и обладает отменными тонизирующими свойствами. Однако для того, чтобы побаловать себя этим вкусным и изысканным напитком, совеем необязательно идти в ресторан. Мохито легко можно приготовить и в домашних условиях. Тем более, что все ингредиенты для этого коктейля сегодня продаются в большинстве продуктовых супермаркетов круглый год. Таким образом, этим напитком можно не только радовать себя в жаркую летнюю погоду, но и подавать его гостям на домашних праздниках в любое время года.
Рецепт: безалкогольный мохито
Классический мохито – это безалкогольный напиток, при приготовлении которого используются всего три основных ингредиента. К ним, в частности, относятся свежая перечная мята, лайм и тростниковый сахар. Все остальные добавки могут применяться по собственному усмотрению. На одну порцию мохито понадобиться 7-8 крупных листиков мяты без стебельков, половинка лайма и 1 столовая ложка сахара. Мяту следует хорошенько промыть, выложить в бокал и добавить туда же половинку лайма, которую предварительно следует нарезать дольками. Бокалы лучше всего использовать с узким дном и достаточно высокими краями, так как для достижения великолепного вкуса напитка все его компоненты нужно будет хорошенько растолочь деревянной ступкой. Некоторые гурманы, впрочем, предпочитают рвать листики мяты руками, считая, что в этом случае вкус у мохито будет особенно изысканным и мягким.
Когда смесь из лайма и мяты, похожая на кашицу, готова, в бокал следует добавить тростниковый сахар и снова все тщательно перемешать. После этого в бокал нужно добавить кубики льда с таким расчетом, чтобы они заполняли его примерно на 2/3. В качестве заливки чаще всего используется содовая или же очищенная газированная вода. Однако каких-либо ограничений на этот счет не существует. К примеру, любителям сладких коктейлей можно готовить мохито со спрайтом. Тем же, кто, наоборот, предпочитает в полной мере ощутить аромат и великолепные вкусовые качества этого напитка, при его приготовлении стоит использовать обычную очищенную воду. Перед подачей на стол бокалы с мохито украшаются веточками мяты и дольками лайма.
Рецепт коктейля: алкогольный мохито
Если мохито задумывается как легкий алкогольный напиток, который одновременно и тонизирует, и согревает, то в этом случае в него следует добавлять белый ром. Наливать в бокал его следует из расчета 30-40 мл на порцию до того, как добавляется лед. Причем, в идеале ром, лайм, сахар и мяту нужно хорошенько перемешать и дать постоять этой смеси примерно 5-7 минут, чтобы эфирные масла и алкоголь образовали терпкое и ароматное сочетание. После этого в бокал добавляются лед и любая жидкость. Однако существует негласное правило, что алкогольный мохито следует готовить непременно с тоником.
Конечно, белый ром – достаточно экзотический напиток, и найти его в продаже можно далеко не всегда. В этом случае приготовить алкогольный коктейль мохито можно с использованием более традиционных компонентов, к которым, в частности, относится обычная водка. Для того, чтобы смягчить ее вкус и придать напитку особый аромат, 30-40 г водки следует предварительно смешать с таким же количеством сока лайма. В остальном же коктейль готовится традиционным способом. Смесь сока и водки в него добавляется уже после того, как листья мяты, сахар и лайм измельчены в бокале. При этом в качестве жидкости для такого коктейля лучше всего использовать классический тоник или же спрайт. В некоторых случаях допускается готовить алкогольный мохито с минеральной водой.
Такой коктейль подается без закусок как самостоятельный напиток или же дополняется свежими цитрусовыми фруктами, шоколадом и пастилой.

Как приготовить мохито - 665926509313

Комментарии

Комментариев нет.