Польза щавеля Листья щавеля помогают утолить витаминный голод весной, когда человеку их особенно не хватает.

Растение используется для приготовления щей и салатов, для приготовления начинки для пирогов. На вкус щавель приятен и очень популярен в народе как пищевое растение, он противостоит развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает пищеварение. Лучше всего в пищу потреблять листья растения, собранного перед цветением в конце мая. Щавель усиливает секрецию желудочного сока, поэтому люди с заболеваниями почек, подагрой, мочекаменной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка должны быть осторожны при употреблении его в пищу. Здоровые люди также должны употреблять щавель в умеренном количестве, поскольку из-за большого количества щавелевой кислоты растение может вызвать раздражение почек, если его употреблять слишком долго и часто. В народной медицине щавель применим в качестве противоцинготного средства. Растение способствует улучшению функции желчного пузыря, печени, стимулирует пищеварительные процессы, используется при кожных сыпях и зуде.

Польза щавеля Листья щавеля помогают утолить витаминный голод весной, когда человеку их особенно не хватает. - 837094793729

Комментарии

Комментариев нет.