Гидротрансформатор необходим для устранения педали сцепления, плавного разгона, увеличения крутящего момента при нем. Тем самым он оберегает от предельной нагрузки двигатель. Сцепление автоматической коробки передач с двигателем обеспечивается за счет гидротрансформатора, передавая крутящий момент между валами за счет давления масла. Неисправности При работе ГДТ на смешивание масла расходуется энергия двигателя, в результате чего она нагревается из-за трения. При блокировке – стирается накладка, а в масло попадает фрикционная пыль. Именно в этом заключаются главные проблемы, влияющие на продолжительность работы АКПП. Рекомендую уделять этому вопросу тщательное внимание, так как, не заметив вовремя, что фрикцион истерся, а масло перегревается, рискуешь получить кучу неисправностей: перегревание хаба, вибрирование выходного вала, проблемы с масляным насосом, пакетом сцепления, гидроблоком и т.д. К типичным неисправностям гидротрасформатора АКПП можно отнести: - Износ подшипника. Появится гул и вибрации, шум от которых возрастает по мере увеличения скорости; - Износ муфты фрикционных дисков. Характерна буксировка автомобиля. Невозможность двигаться вперед, только работает задняя передача; - Износ тормозной системы. Невозможно движения на задней передачи; - Недостаток масла. При подъеме автомобиль автоматически сбрасывает скорость, буксует; - Образование сальников гидротрансформатора АКПП; - Попадание воды и грязи в АКПП. Пониженное давление в автомагистрали, в результате чего масло пенится, транспортное средство буксует; - Износ муфты скорости. Автомобиль глохнет, если не успеваешь добавить газу; - Загрязнение масла мелкой фрикционной пылью. Нагар оседает на фильтрах соленоида, в результате чего образуется недостаточное давления масла.
Ремонт автомобиля своими руками
:Иван Матиешин
Диагностика гидротрансформатора АКПП
Гидротрансформатор необходим для устранения педали сцепления, плавного разгона, увеличения крутящего момента при нем. Тем самым он оберегает от предельной нагрузки двигатель. Сцепление автоматической коробки передач с двигателем обеспечивается за счет гидротрансформатора, передавая крутящий момент между валами за счет давления масла.
Неисправности
При работе ГДТ на смешивание масла расходуется энергия двигателя, в результате чего она нагревается из-за трения. При блокировке – стирается накладка, а в масло попадает фрикционная пыль. Именно в этом заключаются главные проблемы, влияющие на продолжительность работы АКПП. Рекомендую уделять этому вопросу тщательное внимание, так как, не заметив вовремя, что фрикцион истерся, а масло перегревается, рискуешь получить кучу неисправностей: перегревание хаба, вибрирование выходного вала, проблемы с масляным насосом, пакетом сцепления, гидроблоком и т.д.
К типичным неисправностям гидротрасформатора АКПП можно отнести:
- Износ подшипника. Появится гул и вибрации, шум от которых возрастает по мере увеличения скорости;
- Износ муфты фрикционных дисков. Характерна буксировка автомобиля. Невозможность двигаться вперед, только работает задняя передача;
- Износ тормозной системы. Невозможно движения на задней передачи;
- Недостаток масла. При подъеме автомобиль автоматически сбрасывает скорость, буксует;
- Образование сальников гидротрансформатора АКПП;
- Попадание воды и грязи в АКПП. Пониженное давление в автомагистрали, в результате чего масло пенится, транспортное средство буксует;
- Износ муфты скорости. Автомобиль глохнет, если не успеваешь добавить газу;
- Загрязнение масла мелкой фрикционной пылью. Нагар оседает на фильтрах соленоида, в результате чего образуется недостаточное давления масла.