Каким должно быть давление в шинах в летнее время?

Давление в шинах автомобиля — вопрос, которым интересуются все автолюбители. От этого показателя зависит изнашивание шины и другие немаловажные параметры. Многим интересно узнать, сколько они экономят денег, подкачав резину автомобиля на 0,5 атм от рекомендуемого значения, и сколько расходуется бензина при пользовании авто с недокачанными до нормы шинами.
Как выбрать оптимальный вариант?
Главное – учесть все, что будет оказывать влияние на уровень давления в шинах в процессе их эксплуатации:
- Марка и модель транспортного средства.
- Диаметр колеса.
- Сезонность резины (зимняя или летняя).
- Характер дорожного покрытия, по которому придется ездить чаще всего.
- Манера вождения.
Как правило, автопроизводители рекомендуют накачивать колеса своих автомобилей в диапазоне 1,9–2,2 атм. При накачивании шин на «легковушке» не стоит забывать, что давление шин, расположенных на одной оси, должно быть одинаковым. Как правило, передние шины накачивают меньше задних на 0,2 атмосферы, но данная цифра не должна быть больше максимально допустимого показателя, указанного на поверхности покрышки.
Выбирая правильное давление нужно в первую очередь брать во внимание рекомендации производителя авто, а не покрышек. Потому что автомобильная резина – это комплектующая часть, которую нужно подбирать под эксплуатационные нормы транспортного средства. Однако новые модели выпускаемых шин (к примеру, низкопрофильные) отказываются от этих стандартов.
Особенно важным этот вопросом является из-за перепада температур летом и зимой, что оказывает существенное влияние на степень накачки шин.
Среди автовладельцев бытует мнение, что повышенное давление в шинах позволяет экономить топливо. В этом есть доля правды: расход бензина действительно снижается, но не столь существенно. Зато резина изнашивается стремительнее – центральная часть протектора шин стирается на глазах. Перекачивать шины с такой целью – крайне нерациональное решение. Не стоит допускать и пониженного давления в шинах (ниже показателя 1,9). Его последствия могут быть тоже довольно неприятными:
- неравномерный износ поверхности шин, влекущий за собой изменение угла наклона колеса;
- перегрев покрышки и ее возможный взрыв;
- увеличение площади соприкосновения резины с дорогой, как следствие – повышенный расход топлива;
- изгиб боковой стороны покрышки и ее быстрое изнашивание.
Существует таблица изменения оптимального давления в шинах в зависимости от температуры воздуха:
- при +25 °С давление повышается на 0,8 бар;
- при -25 °С понижается на аналогичную величину показателя.
Если автомобиль загружен значительной массой, данные показатели будут еще сильнее расходиться. Вот почему давление в летней резине и в зимней существенно отличается друг от друга. И тем более отличается таблица давления в шинах для груженого автомобиля.
Давление в шинах в теплое и холодное время года влияет на технические характеристики автомобиля. Правильные его показатели обеспечивают оптимальный расход топлива и экономию на покупке новой резины.

Каким должно быть давление в шинах в летнее время? - 836449765899
Оптимальное давление в шинах

Комментарии

Комментариев нет.