Госсипо́л — природный полифенол, жёлтый пигмент, получаемый из хлопчатника.

Госсипол обладает противовирусными, противомикробными, противопротозойным, антиоксидантными свойствами, противоопухолевой активностью. В составе Кагоцела имеется не госсипол, а лишь его не токсичный сополимер. Но что мы можем сказать о пользе хлопчатника и его применении.
Хлопковое масло считается превосходным антиоксидантом, препятствует старению, влияет на эластичность сосудов и работу сердца.
Жирные кислоты в составе хлопкового масла обладают противовоспалительными и антигистаминными свойствами, позитивно влияют на иммунитет.
Витамин Е действует как очень мощный антиоксидант: бережет от раннего старения, укрепляет иммунитет и обеспечивает положительный настрой и крепкие нервы.
Жирные кислоты способны помочь быстрому заживлению ран и рассасыванию воспалений, борются с диабетом, дерматитами, аллергиями, прекрасно заживляют ожоги. Подробнее тут https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fedaplus.info%2Fproduce%2Fcottonseed-oil.html В медицине его используют для оздоровления организма и поднятия общего тонуса. Для этого принимайте чайную ложку хлопкового по утрам натощак, обязательно запивая стаканом воды.
В кулинарии масло из хлопчатника очень популярно в регионах его возделывания. Люди просто не представляют без него жизни. Наиболее известное его применение в мировой кулинарии — в плове. Настоящий азиатский плов вам приготовят именно на нем. Знатоки утверждают, что неподражаемый вкус и аромат именно этого масла придают блюду национальный характер. Кроме того, данный продукт рекомендуется как заправка для разнообразных салатов из овощей, особенно, для тех, где есть редька.
Подробнее тут https://lifegid.com/bok/2295-hlopkovoe-maslo-chem-polezno-gde-ispolzuetsya-kak-prinimat-v-lechebnyh-i-kosmetologicheskih-celyah.html#h-id-2

Комментарии

Комментариев нет.