Сады Фаберлик. Renata Secret и Fleurette Всегда придерживалась мнения, что в духах самое главное- сами духи, очень редко я обращаю внимание на упаковку. Есть, конечно, и у меня свои предпочтения среди флаконов. В частности, я люблю лаконичные пузырьки, либо они должны быть какой –то интересной формы, но тоже без излишеств… ну и, конечно, цвет имеет значение. И вот наступил тот самый момент, когда я купила целых два флакона из-за флакона, да ни чего-нибудь, а духов марки Фаберлик. Видимо, я все-таки внушаемая девушка. И не прошло для меня даром бурное обсуждение на парфюмерных форумах двух новинок этой весны, одна из которых – аромат «Рената секрет», отличающийся изумрудного цвета флаконом и коробкой с картинкой, выполненной самой Ренатой, а второй- аромат «Флоретт» во флаконе аля Фрагонар. Марку Фрагонар я люблю, поэтому это сходство заставило меня его захотеть, как минимум, подержать в руках. Тем более, обе эти композиции сделаны именитыми парфюмерами. В общем, свершилось. У меня появилась и «Рената» в зеленом и флакончик с чудесным бутоном на крышке. Должна сказать, что оба аромата отличны от всего того, что я раньше нюхала у Фаберлик, да и вообще звучание вполне себе в стиле «люкс», что меня порадовало. Такая спонтанная покупка оказалась удачной, ароматы мне тоже понравились, оба. А еще я обозначила их для себя «Садами Фаберлик», по аналогии с «Садами Эрмес» или линейкой садов от Фрагонар, так как и тот, и другой, в моем понимании, представляют собой ароматное изображение садов. Каких именно, сейчас расскажу поподробнее. Итак, Renata Secret:
Аромат создан Alienor Massenet (сделавшей в числе прочего все самые красивые кожаные ароматы от Мемо), так сказать, по заявкам Ренаты Литвиновой. Я не буду повторять всевозможные рекламные обзоры, которым пестрел интернет, постараюсь абстрагироваться от образа Ренаты. Ну, во-первых, цвет флакона. Эта зелень абсолютно точно отражает содержимое, аромат именно такой по ощущениям, цвета насыщенной изумрудной зелени. Чем-то он мне напомнил Ауру от Мюглер, и что самое важное, он и по звучанию очень похож. Я прониклась в свое время Аурой, но побоялась ее носить активно, памятуя очень неоднозначное восприятие этого аромата разными людьми. Кому-то он суперсладкий, кому-то пахнет лекарством. Я там не слышу ничего подобного, впрочем, все это я описывала в своем прошлогоднем обзоре.
Джеймс Тиссо «Весна» Здесь я услышала все ноты Ауры, которые мне очень по душе- и почки деревьев, и сочная мякоть листьев, и пряная сладость, и водянистость полноводных рек, по берегам которых растет бурная растительность, и дурман тропических цветов, только уменьшенные в несколько раз, что делает аромат абсолютно носибельным. Во всяком случае, он не раздражает, не мешает отдыхать или работать. И учитывая уменьшенный масштаб интенсивности запаха, он как-то сразу навевает мысли о уголке природы в миниатюре, то есть, неком саде, заросшем буйной зеленью, плодовыми деревьями и причудливыми цветами, в глубине которого есть пруд с водяными лилиями. Ну а состав аромата лишь подтверждает эту мою мысль: верхние ноты- бергамот, лимон, черный перец, средние ноты- лист инжира. инжир, водяная лилия, белая фрезия, базовые ноты- ветивер, серая амбра, мускус. Я очень люблю инжирные ароматы, но здесь я инжира не чувствую. Есть какая-то сладость, но в сочетании с другими компонентами, она не дает ощущение инжира в чистом виде. Я вообще не чувствую здесь отдельных нот, заявленных в пирамиде. Возникает у меня и сравнение с Эдемским садом, «чудесным садом, полном диковинных плодовых деревьев и восхитительных трав, где животные и люди живут в мире и согласии.» О нем пишут, что «В центре сада находилась то самое дерево добра и зла, или «древо познания», на котором росли яблоки. Почти все мифологии мира содержат упоминания о них. Они – плоды греха, молодильные яблоки, или плоды бессмертия. Однако нигде и никто не писал о том, что дерево было яблоней, и райские яблоки не нужно ассоциировать с современным фруктом. Греки считали, что это гранатовое дерево, у викингов яблоко заменял персик.» В Библии написано, что сад омывали четыре реки. В «Рената секрет» я слышу и речной запах, и те самые яблоки. Мне даже кажется, что яблоки здесь занимают место инжира. Может быть, ими пахнет за счет сочетания инжира и водяной лилии…не знаю. Есть мнение, что в то самое дерево Эдемском саду- это была смоковница, не зря же Адам и Ева после грехопадения прикрывались фиговыми листами. Все смешалось в нашем саду- инжир и яблоки, цветы и листья….В общем, что-то подобное изображению на картине Яна Брейгеля:
Обещала не вспоминать Ренату Литвинову, но тут очень кстати одна из ее фраз, произнесенная в фильме: «…Я летаю, я в раю…» Представили, как она это произнесла и с какой интонацией? Вот как-то так я и ощущаю по настроению наш аромат- он как будто уводит тебя от суеты, заставляет приостановиться и взглянуть на все другими глазами, выдохнуть, замедляет картинку…. Есть в нем какая-то приятная леность, нега. И это непередаваемое ощущение: то самое, что приходит к человеку на лоне природы и в минуты созерцания её красот. Ощущение огромности этого мира и бесконечности всего сущего… Наверное, в этом и состоит секрет «Ренаты» в зеленом.
А еще я представила этот запах, когда читала о новом аромате Эрмес Sur La Lagune. Его не очень хвалят, я его вообще не знаю пока, но по описанию именно так себе представляла: как будто запущенный сад вокруг замка Спящей красавицы. Когда послушаю, расскажу вам, насколько совпало мое представление и сам аромат. Композиция немного по-разному раскрывается в прохладе и в тепле, мне нравятся оба варианта ее звучания. Думаю, для весны она прекрасно подходит: тогда в ней больше зеленого яблока, а вот в тепле, да на горячей коже она более сладкая, но приторности лично для меня нет. И, конечно же, шикарная ветиверово- амбровая база…..
Вторая композиция Fleurette, автором которой стал Оливье Кресп более свежая, легкая.
Это однозначно весенний сад. верхние ноты: бергамот, личи и апельсиновый цвет; средние ноты: пион, красная роза, красное яблоко и ландыш; базовые ноты: ветивер, сандал и белый мускус. Оливье Кресп делает очень разные ароматы, их диапазон - от «Лайт Блю» Дольче Габбана до «Миднайт Пуазон». «Флоретт» где-то в середине этого диапазона. Он пахнет свежей травой, зелеными стеблями цветов, молочной зеленью, свежими весенними цветами, может быть, даже тюльпанами с пудрово-медовой сердцевинкой, прохладой ландыша, зелеными яблоками. Есть и какая-то молочная нотка. Этот аромат встал для меня в один ряд с такими весенними запахами, как Fleur de Lys Princesse Marina De Bourbon, где главная роль отдана яблоку «Гренни смит» и Naturelle Osmanthus Yves Rocher, в котором я слышу основной нотой зелень стеблей розы.
Одним словом, аромат очень приятный, и, как я уже сказала, чудесно иллюстрирует сад поздней весной или в начале лета, когда еще нет буйной растительности и густых ароматов, а запахи свежи, нежны и невесомы. Сейчас, под потоками прохладного воздуха он прохладен. И летом, подозреваю, он будет не менее интересным, но более ярко заиграют фруктовые и базовые ноты. Цветы же в нем совершенно очаровательны уже сейчас. Я очень люблю мягкий по звучанию ветивер, поэтому ветивер в обеих ароматах – как бальзам на сердце. Кроме того, мне нравится носить их вместе (они отлично гармонируют), но не наслаивая один на другой, а нанося их на запястья рук: один- на одну руку, другой- на другую. Когда я хожу или работаю, двигаю руками, шлейфы их смешиваются и дают совершенно восхитительный аромат. При этом каждый из них исполняет собственное соло. В завершении хотелось бы сказать, что, наверное, эти ароматы мне были совершенно необходимы- настолько все совпало: и заинтересованность от прочитанного, и интуитивно почувствованное, и зашедший о «Фаберлик» разговор с подругой…. и возможности, возникшие вдруг, да еще и накануне 8 марта, а ведь я не пользовалась ароматами Фаберлик лет 10, да и как-то нигде мне продукция этой марки не попадалась все это время… И в результате у меня два чудесных аромата, которые мне нравится носить… Вот это и есть то самое удачное совпадение. И я ему рада.))) Побольше нам всем таких совпадений по жизни!
•●๑♥๑🌹฿ҨИН ฿€Р€СКѦ🌹๑♥๑●•
Татьяна Щипанова
Сады Фаберлик. Renata Secret и Fleurette
Всегда придерживалась мнения, что в духах самое главное- сами духи, очень редко я обращаю внимание на упаковку. Есть, конечно, и у меня свои предпочтения среди флаконов. В частности, я люблю лаконичные пузырьки, либо они должны быть какой –то интересной формы, но тоже без излишеств… ну и, конечно, цвет имеет значение.
И вот наступил тот самый момент, когда я купила целых два флакона из-за флакона, да ни чего-нибудь, а духов марки Фаберлик.
Видимо, я все-таки внушаемая девушка. И не прошло для меня даром бурное обсуждение на парфюмерных форумах двух новинок этой весны, одна из которых – аромат «Рената секрет», отличающийся изумрудного цвета флаконом и коробкой с картинкой, выполненной самой Ренатой, а второй- аромат «Флоретт» во флаконе аля Фрагонар. Марку Фрагонар я люблю, поэтому это сходство заставило меня его захотеть, как минимум, подержать в руках. Тем более, обе эти композиции сделаны именитыми парфюмерами. В общем, свершилось. У меня появилась и «Рената» в зеленом и флакончик с чудесным бутоном на крышке.
Должна сказать, что оба аромата отличны от всего того, что я раньше нюхала у Фаберлик, да и вообще звучание вполне себе в стиле «люкс», что меня порадовало.
Такая спонтанная покупка оказалась удачной, ароматы мне тоже понравились, оба. А еще я обозначила их для себя «Садами Фаберлик», по аналогии с «Садами Эрмес» или линейкой садов от Фрагонар, так как и тот, и другой, в моем понимании, представляют собой ароматное изображение садов. Каких именно, сейчас расскажу поподробнее.
Итак, Renata Secret:
Ну, во-первых, цвет флакона. Эта зелень абсолютно точно отражает содержимое, аромат именно такой по ощущениям, цвета насыщенной изумрудной зелени. Чем-то он мне напомнил Ауру от Мюглер, и что самое важное, он и по звучанию очень похож. Я прониклась в свое время Аурой, но побоялась ее носить активно, памятуя очень неоднозначное восприятие этого аромата разными людьми. Кому-то он суперсладкий, кому-то пахнет лекарством. Я там не слышу ничего подобного, впрочем, все это я описывала в своем прошлогоднем обзоре.
Здесь я услышала все ноты Ауры, которые мне очень по душе- и почки деревьев, и сочная мякоть листьев, и пряная сладость, и водянистость полноводных рек, по берегам которых растет бурная растительность, и дурман тропических цветов, только уменьшенные в несколько раз, что делает аромат абсолютно носибельным. Во всяком случае, он не раздражает, не мешает отдыхать или работать. И учитывая уменьшенный масштаб интенсивности запаха, он как-то сразу навевает мысли о уголке природы в миниатюре, то есть, неком саде, заросшем буйной зеленью, плодовыми деревьями и причудливыми цветами, в глубине которого есть пруд с водяными лилиями.
Ну а состав аромата лишь подтверждает эту мою мысль:
верхние ноты- бергамот, лимон, черный перец,
средние ноты- лист инжира. инжир, водяная лилия, белая фрезия,
базовые ноты- ветивер, серая амбра, мускус.
Я очень люблю инжирные ароматы, но здесь я инжира не чувствую. Есть какая-то сладость, но в сочетании с другими компонентами, она не дает ощущение инжира в чистом виде. Я вообще не чувствую здесь отдельных нот, заявленных в пирамиде. Возникает у меня и сравнение с Эдемским садом, «чудесным садом, полном диковинных плодовых деревьев и восхитительных трав, где животные и люди живут в мире и согласии.» О нем пишут, что «В центре сада находилась то самое дерево добра и зла, или «древо познания», на котором росли яблоки. Почти все мифологии мира содержат упоминания о них. Они – плоды греха, молодильные яблоки, или плоды бессмертия. Однако нигде и никто не писал о том, что дерево было яблоней, и райские яблоки не нужно ассоциировать с современным фруктом. Греки считали, что это гранатовое дерево, у викингов яблоко заменял персик.» В Библии написано, что сад омывали четыре реки.
В «Рената секрет» я слышу и речной запах, и те самые яблоки. Мне даже кажется, что яблоки здесь занимают место инжира. Может быть, ими пахнет за счет сочетания инжира и водяной лилии…не знаю. Есть мнение, что в то самое дерево Эдемском саду- это была смоковница, не зря же Адам и Ева после грехопадения прикрывались фиговыми листами. Все смешалось в нашем саду- инжир и яблоки, цветы и листья….В общем, что-то подобное изображению на картине Яна Брейгеля:
Вот как-то так я и ощущаю по настроению наш аромат- он как будто уводит тебя от суеты, заставляет приостановиться и взглянуть на все другими глазами, выдохнуть, замедляет картинку…. Есть в нем какая-то приятная леность, нега. И это непередаваемое ощущение: то самое, что приходит к человеку на лоне природы и в минуты созерцания её красот. Ощущение огромности этого мира и бесконечности всего сущего… Наверное, в этом и состоит секрет «Ренаты» в зеленом.
Его не очень хвалят, я его вообще не знаю пока, но по описанию именно так себе представляла: как будто запущенный сад вокруг замка Спящей красавицы. Когда послушаю, расскажу вам, насколько совпало мое представление и сам аромат.
Композиция немного по-разному раскрывается в прохладе и в тепле, мне нравятся оба варианта ее звучания. Думаю, для весны она прекрасно подходит: тогда в ней больше зеленого яблока, а вот в тепле, да на горячей коже она более сладкая, но приторности лично для меня нет. И, конечно же, шикарная ветиверово- амбровая база…..
Вторая композиция Fleurette, автором которой стал Оливье Кресп более свежая, легкая.
верхние ноты: бергамот, личи и апельсиновый цвет;
средние ноты: пион, красная роза, красное яблоко и ландыш;
базовые ноты: ветивер, сандал и белый мускус.
Оливье Кресп делает очень разные ароматы, их диапазон - от «Лайт Блю» Дольче Габбана до «Миднайт Пуазон».
«Флоретт» где-то в середине этого диапазона.
Он пахнет свежей травой, зелеными стеблями цветов, молочной зеленью, свежими весенними цветами, может быть, даже тюльпанами с пудрово-медовой сердцевинкой, прохладой ландыша, зелеными яблоками. Есть и какая-то молочная нотка. Этот аромат встал для меня в один ряд с такими весенними запахами, как Fleur de Lys Princesse Marina De Bourbon, где главная роль отдана яблоку «Гренни смит» и Naturelle Osmanthus Yves Rocher, в котором я слышу основной нотой зелень стеблей розы.
Я очень люблю мягкий по звучанию ветивер, поэтому ветивер в обеих ароматах – как бальзам на сердце.
Кроме того, мне нравится носить их вместе (они отлично гармонируют), но не наслаивая один на другой, а нанося их на запястья рук: один- на одну руку, другой- на другую. Когда я хожу или работаю, двигаю руками, шлейфы их смешиваются и дают совершенно восхитительный аромат. При этом каждый из них исполняет собственное соло.
В завершении хотелось бы сказать, что, наверное, эти ароматы мне были совершенно необходимы- настолько все совпало: и заинтересованность от прочитанного, и интуитивно почувствованное, и зашедший о «Фаберлик» разговор с подругой…. и возможности, возникшие вдруг, да еще и накануне 8 марта, а ведь я не пользовалась ароматами Фаберлик лет 10, да и как-то нигде мне продукция этой марки не попадалась все это время… И в результате у меня два чудесных аромата, которые мне нравится носить… Вот это и есть то самое удачное совпадение. И я ему рада.)))
Побольше нам всем таких совпадений по жизни!
Фото из интернета.
#ПарфюмерныеИстории