Шьем подушку-грелку

Предлагаем вам смастерить сухую грелку (bouillote s`eche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.
понадобятся:
1) 2 лоскута ткани (в моем случае это хлопок – с рисунком (из Икеи) и без рисунка (ручного крашения) – 50х25 см
2) Набивка – синтепон, синтепух, мелкие лоскутки, вата и т. п. (для головы и лапок) Выбирайте на свой вкус.
3) Собственно наполнитель – вишневые косточки (можно заменить рисом, горохом и т. п.)
Над косточками придется немного поколдовать перед началом работы. Их нужно будет хорошенько вымыть и прокипятить в воде с небольшим количеством уксуса, обмыть еще раз под проточной водой и как следует просушить.

Шьем подушку-грелку - 901608876044
Шьем подушку-грелку - 901608876300
Шьем подушку-грелку - 901608876556
Шьем подушку-грелку - 901608876812
Шьем подушку-грелку - 901608877068
Шьем подушку-грелку - 901608877324
Шьем подушку-грелку - 901608877580
Шьем подушку-грелку - 901608877836
Шьем подушку-грелку - 901608878092

Комментарии