Комментарии
- 24 июн 2020 14:45Фуфло у вас в голове от шарлатанов, которое они внушили совсем плохо образованным людям, ради собственного обогащения. Доказывать кому-то что амеры были на Луне никому в мире не нужно, только кучка луноидиотов на ОКе верит в эти глупые фейки. У китайцев были другие цели на Луне -- картографирование всей поверхности в разрешении 7 м. на пиксель. У спутника Индии были схожие задачи, но там ещё было оборудование для поиска водяного льда, у Японии тоже самое, их спутник также отснял "следы" в 2009 году. Спутник ЛРО опускался на орбиту в 50 км., отснял все 6 мест посадок по программе Аполлон, с разрешением 50 см. на пиксель, сфотографировал и наши Луноходы, и другие посадочные аппараты, включая китайские луноходы. формат на ОКе не позволяет выкладывать снимки в хорошем качестве от ЛРО - зайдите на сайт этого спутника и посмотрите их сами. На гиф из десятка снимков сделанных в разное время -- место посадки Аполлона-11, хорошо видна не только посадочная ступень "Орла", можно рассмотреть следы (тропинки) от ног Армстронга и Базза, а также оставленное оборудование, включая лазерный отражатель по которому и по сей день измеряют расстояние до Луны с точностью до см. из всех обсерваторий мира в том числе, и, из России.gifgif
- Комментарий удалён.
- 25 июн 2020 08:11Как по методичке написано. Ну конечно, формат не позволяет, кто бы сомневался. Поделились бы тогда ссылкой, по которой можно пройти и посмотреть все эти фотографии в прекрасном качестве. Очень хочется увидеть "цепочку следов Армстронга". Только не надо отвечать что-то типа "тебе надо - сам и ищи". Я нигде в инете не видел качественных фотографий "мест посадки".
- 25 июн 2020 08:42Это модель лунного модуля в натуральную величину, стоит в институте Франклина. Снимок сделан с высоты 460 км через мутную земную атмосферу. А теперь сравните его с "лунным снимком LRO" с высоты 21 км, без атмосферы (ходят упорные слухи, что ради этих снимков орбиту LRO на месяц снизили с 50 до 21 км).
- 25 июн 2020 13:43Перестаньте нести чушь про методички) уж кто-кто, а мы явно не на стороне пиндосов... (см.нашу ленту) Вы почему верите шарлатанам с неоконченным ПТУшным образованием и не доверяете учёным со всего мира? Вас опять в тупую обманули, этот снимок сделан явно с дрона. Снимок с разрешением 5 см. на пиксель вам никто не покажет, это может делать только самые продвинутые спутники шпионы с зеркалом таким как у Хаббла, а там явно 1см на пиксель. Прочтите эту коротенькую статью, она вам даст понимание -- как снимают орбитальные спутники и с каким разрешением. https://zelenyikot.livejournal.com/47205.html
- 25 июн 2020 13:57В чём у вас проблема самому найти сайт LRO ? Учитесь самостоятельно работать на компе, вот вам сайт, спец.вывели на архив, на снимки по проге Аполло (крутите там ленту вниз до Аполлонов). Кстати, чем тупить годами, слушая шарлатанов, потратьте свои драгоценные 20 мин. и посмотрите видос в этой теме от Егорова, уверяем, пользы для вас будет гораздо больше. В нашей группе, за всё наше существование сотни людей убедились что их обманывали шарлатаны. Удачи в ваших познаниях о Луне
https://www.lroc.asu.edu/featured_sites#ApolloLandingSites
- 26 июн 2020 06:18Не поленился, зашёл на сайт maps.google.com Нашёл макет лунного модуля, скрин с монитора прилагаю. Выходит, это вас тупо обманули, или вы умышленно вводите людей в заблуждение. Есть, конечно, ещё вариант, что гугловские карты снимают с дрона... А может быть, их снимают не со спутника, а с высотного самолёта, с высоты 25 - 30 километров? Что вы там говорили о шарлатанах?
- 26 июн 2020 07:03Мои познания о Луне убедили меня на 100%, что американцев на ней точно не было.
- 26 июн 2020 21:35Мы для кого дали ссылки, вы их посмотрели? Судя по всему -- НЕТ, поэтому упорно продолжаете тупить! Программа гугл-земля, выдаёт карты не только на основе спутниковых снимков, они как правило комбенированные, когда вы их увеличиваете. Неужели вы этого не понимаете, их самые хорошие спутники снимают 50 см на пиксель.Мы вам специально дали статью в каком разрешении могут снимать спутники шпионы. Мы зря по тратили на вас своё время....
- 26 июн 2020 21:38Какие у вас познания о Луне, судя по вашему заявлению, они очень скудны... В чём у вас проблема узнать о программе Аполлон самостоятельно, и, не слушать шарлатанов? Нам одно непонятно, ну были и были пиндосы на Луне и что? Нам тоже есть чем гордиться в изучении Луны.
- 29 июн 2020 05:03Так в том-то и дело, что амеры на Луне не были. И не потому, что они, якобы, первые, а истины ради. Ну а те граждане, которые с пеной у рта защищают американскую лунную аферу, просто имели в школе двойку по физике. Леонов, кстати, тоже сказочник тот ещё. То он, в нарушение всех инструкций, складной нож на орбиту пронёс и потом, в открытом космосе, его использовал, когда стандартная отвёрка сломалась. То ручной камерой снимал красоты космоса, боялся потерять её при возвращении в корабль, а мы так и не увидели ни одного кадра, снятого с этой камеры, как, кстати, и самой камеры в руках Леонова на "документальных кадрах".
- 29 июн 2020 05:09При чём здесь спутники-шпионы и какая связь между ними и спутниками на орбите Луны??? Я вам показал макет ЛМ, снятый через земную атмосферу, а вы мне показали мутное пятно в пару пикселей и утверждаете что это реальный ЛМ на Луне, снятый с высоты 21 км специальным спутником, который снабжён специальной камерой с высоким разрешением?? Вы сами себя слышите? Вам не стыдно нести этот бред?
- 29 июн 2020 05:21Это ваши познания о Луне весьма скудные, начиная с гравитации и заканчивая жёсткими условиями на её поверхности. Посмотрите американские ролики, на которых происходит тренировка астронавтов в условиях, имитирующих лунную гравитацию. Там человек без всяких усилий делает прыжок вверх на 2 метра. Ну а "астронавты на Луне" подпрыгивают сантимеров на 30, не более. Да, кстати, вы в курсе, что запас воды в ЛМ и аккумуляторы находились не внутри ЛМ, а в открытом космосе, без всякой защиты? А что вы скажете про герметичные молнии в их скафандрах? Что, вы реально верите, что молния может защитить от космического вакуума? Маск, кстати, тоже париться на эту тему не стал, недавно запустив "в космос" пару бравых ребят в мотоциклетных костюмах. У них тоже были "герметичные" молнии на "скафандрах"
- 29 июн 2020 05:30Не стоит нам писать всякую мурилью, вы очень глупо выглядите. Ваши коменты - это уровень 5 летнего ребёнка. Оставайтесь лучше в группе молча, смотрите и читайте наши темы, рано или поздно вы поймёте как вас тупо обманули шарлатаны, доказывать вам часами что пиндосы были на Луне мы не собираемся, тем более вы ничего не читаете... Будете нести ахинею, отправим в бан, у нас группа не для луноидиотв.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
:::МАРС и КОСМОС:::
::: Снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне от спутников Китая (Чанъэ-2) и Индии (Чандраян-1)
Китайская автоматическая станция в 2010-11 годах «Чанъэ-2» провела съемку мест посадок американских пилотируемых кораблей по программе «Аполлон». Снимки выложены на портале научных данных Китайской программы изучения Луны в 2012 году с полным изображением поверхности Луны с разрешением в 7 метров, а также топографическую стереомодель с данными о высоте местности с разрешением 20 и 50 м, были размещены в свободном доступе в апреле 2018 году.В задачу «Чанъэ-2» входило изучение условий и выбор подходящего места для посадки лунного аппарата «Чанъэ-3» с луноходом «Юйту-1» в 2013 году.
Китайская программа изучения Луны (Chinese Lunar Exploration Program — CLEP) предполагает поэтапное исследование естественного спутника Земли. Первый этап — с окололунной орбиты — проводили автоматическими станциями «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» в 2007-2011 гг. Результаты этих исследований постепенно публиковались на официальном сайте CLEP.
Разрешение снимков достигает 7 метров, т.е. на них можно рассмотреть детали поверхности такого размера или чуть меньше. К примеру, нижняя ступень лунного модуля «Аполлона» около 9 метров в поперечнике. Наиболее вытоптанные астронавтами участки местности также имели большие размеры и должны быть различимы на снимках «Чанъэ-2».
Российские популяризаторы астрономии и космонавтики Виталий Егоров и Игорь Тирский покопавшись в научном архиве смогли найти нужные кадры с «Чанъэ-2» и обнаружили на них все места посадок американских лунных модулей программы «Аполлон». Результаты поисков опубликованы в книге Виталия Егорова «Люди на Луне», которая вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн» в мае 2020 года. https://www.alpinabook.ru/catalog/book-634507/
«Обнаружение этих снимков сродни кладу. Наверно я оказался первым, кто увидел эти кадры за пределами Китайской академии наук. Ранее китайские ученые только сообщали, что такие снимки есть, но официально никогда не публиковали их. Я называю их «шесть точек, которые изменили мир»», — прокомментировал свою находку Виталий Егоров. — Я также попытался рассмотреть следы советских автоматических станций. К сожалению, наши «Луноходы» слишком малы, чтобы быть различимыми на этих снимках, но место посадки «Луны-17» видно как светлое пятно».
Место посадки в миссии «Аполлон 16» посадочного шлюпа «Орион» от лунников «Чанъэ-2» и LRO (НАСА)
Из шести китайских кадров с местами посадок «Аполлонов» лучше всего видны следы посадки «Аполлона 16» неподалеку от кратера Декарт. Благодаря очень светлой поверхности можно различить не только лунный модуль, но и место последней стоянки лунного ровера LRV (Lunar Roving Vehicle). На пределе разрешения можно определить наиболее исхоженную поверхность, где астронавты устанавливал научные приборы.
https://www.youtube.com/watch?list=PLK8tJzXANRAZE-A7FpWZm1GocdknpcXoN&v=iBeYafg-fOA
«Поврежденная поверхность яркая», - сказал директор индийского космического агенства Чаухан на презентации в западном штате Гоа, где проводилась конференция по космическим полетам.
Чаухан сказал, что выводы от Чандраяна-I были еще одним «независимым подтверждением» посадки людей по программе Аполлон.
Разрешение камеры (PDF) не позволяли делать снимки с более детальным разрешением, но и Чандраян-1 летал не за тем чтобы доказывать (кому-то?) полёты Аполлонов, его главная задача была картографировать всю поверхность, особенно её полюса, искать лёд на Луне, с чем он благополучно справился.
Используя данные, полученные прибором Moon Mineralogy Mapper (M3), учёные смогли обнаружить водяной лёд.
Место посадки Аполлона-17 от Чандраян-1
Место посадки Аполлона-17 от американского лунника LRO, хорошо просматривается светлое пятно, разлетевшаяся лунная пыль от реактивных струй при посадке лунного модуля «Челленджер»
#ответы #Аполлон