Комментарии
- 4 ноя 2017 13:02Юрий Белоусовявно писал малограмотный - ошибок куча
- 4 ноя 2017 21:23Вован Моисеевче за мудила написал-далек от техники.лучше пусть ишаков в кишлаке поит.
- 4 ноя 2017 23:39Александр Нечаевантифриз на русский переводится тосол, совершенно одинаковые жидкости. Дзержинский тосол очень хорошая охлаждающая жидкость, автору советую попробуй
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самостоятельная Диагностика Авто
Избежать перегрева двигателя или как правильно выбрать охлаждающую жидкость
Летом у многих водителей возникают проблемы с двигателем, связанные с перегревом. Вот поэтому мы и решили малость поговорить на эту тему.
Все типы охлаждающей жидкости разделяют на два. Один из них - отечественный тосол, противоположный — импортный антифриз. Какой выбрать? Однозначно не тосол. Вообще-то «Тосол» - это низкое качество охлаждающей жидкости, как правило, синего цвета, придуманная в 60-е годы чтобы создаваемых «Жигулей».
А нынче прикиньте, какая была тут степень формирования двигателей у тех же «Жигулей» и какая теперь у современных «японок». Поэтому, когда не хотите иметь проблем с охлаждением двигателя, насовсем откажитесь от дешевого тосола.
Итак, остается антифриз. Есть отделанный и так называемый концентрат. Этот концентрат нуждно разбавлять водой согласно инструкции на упаковке, а лучше только дистиллированной водой. По свойствам пара жидкостей почти одинаковы, лишь, используя концентрат, разрешено изменять температуру замерзания антифриза, и всего. Оба типа способны выдержать 120 градусов и не разрушатся, они не создадут накипи и отложений на стенках радиатора и двигателя, будут смазывать детали помпы а не образовывать пены. Сможет то же самое исполнять тосол около тех же температур? В таких тяжелых условиях эксплуатации хорошо смогут заниматься только специальные антифризы. Кроме того антифризы могут быть импортными и отечественными. Отечественные антифризы в основном представлены препаратами московской фирмы Consol. В общем это приличная охлаждающая жидкость, конечно и стоит недорого (10 литров - 450 рублей), однако есть недостаток.
Спрашивается, ради каких машин создавался сей антифриз? Ответ - ради тех же «Жигулей», коих в западной части России больше только. А вы согласны приравнять двигатель своей машины к двигателю той же «восьмерки»? Ваш-то довольно покруче. Вероятно, и покрой антифриза чтобы него должен быть выше. А выше покрой - больше такса. Но ведь поток автомобилей имеют форсированные двигатели и следовательно требования к антифризу у них будут опять выше. В тот же мнимый Mercedes, примерно, требуется лишь особый антифриз, с высокой температурой закипания. С обычным антифризом усиленно форсированный двигатель будет закипать. Этим и объясняются разные цены на охлаждающую жидкость. Например, антифриз фирмы Castrol весьма высокого качества, и стоит дорого. Зато с успехом используется в тех же Mercedes и в спортивных «японках». В обычную же «пенсионерскую» Toyota его кормить просто жалко, следовательно купить охлаждающую жидкость чуть попроще. Хотя двигателю всякой Toyota с таким антифризом довольно весьма комфортно.
Ибеспричинно, антифриз бывает разных фирм-производителей, однако, кроме того, он снова и разного цвета (чаще только красного иначе зеленого). Самое грустное в книга, что перепутывать их посреди собой нежелательно. Нет, шиш в отстой не выпадет и с температурой замерзания всетаки будет в порядке. Но комплекс присадок в каждом антифризе разрушится. А без присадок появятся проблемы. И тутто будет вам и перегрев двигателя в жару, и капать помпы, и накипь для внутренних стенках… Другими словами, колорит охлаждающей жидкости можеты присутствовать любой, однако он обязан быть «чистым», насыщенным. Как всего цвет исчез тож стал грязно-бурым - меняйте охлаждающую жидкость. Иначе… Сходите узнайте, что нынче стоят головки блока для 2L-T, 2С-Т иначе 1KZ-TE. Про последнюю могу говорить: новая во Владивостоке стоит 1400 долларов. А почему головки трескаются? Причин масса, но около неисправной системе охлаждения картина просто обязана ударять. Что следовательно неисправной? Это если внутри двигателя в системе охлаждения образовалась накипь. Также препятствует отводу тепла. Отчего накипь? Только через экономии. Вовремя не заменили охлаждающую жидкость и тут же использовали старую, обесцвеченную, низкого качества. Если у вас седан, тем более «бензина», то, может, и пронесет. Уж обидный эффективны у них системы охлаждения. А разве у вас дизельный микроавтобус тож джип? Так сколько следите после цветом жидкости. Как охранять? Да простой раз в месяц заглядывайте в расширительный бачок. Заодно и степень жидкости в нем проверите. А вот про пробку радиатора забудьте. Иначе, точный открывая-закрывая эту пробку, вы можете получить проблему. Один единожды пробка плотно не закроется, и порядок охлаждения довольно не герметичной, то описывать опять неисправной. Нет, сносный капать не довольно, но влияние в системе охлаждения не создастся. Не довольно давления, вероятно, охлаждающая жидкость закипит присутствие 100 градусах. А двигатель греется предварительно 120 градусов. Вчерез вам и предпосылка к трещине в головке блока. При давлении антифриз не кипит даже присутствие 130 градусах (однако, конкретная температура зависит через сорта антифриза).
Кроме того, надобно учитывать, сколько каждый перегрев двигателя вызывает гибель "осадок" в охлаждающей жидкости, который, в свою очередь, еще приводит к большему образованию накипи, течи помпы, возникновению коррозии. Поэтому, когда вы загнали стрелку указателя температуры двигателя в красную зону, меняйте не единственно моторное масло, только и антифриз.
Вот, в общем, и все. Запомнили? Только антифриз, затем обесцвечивания меняет, затем после каждого перегрева надо менять и раз в год тоже менять. Пробку радиатора не брать и как по упругости резиновых шлангов системы охлаждения контролирует его в системе. Уровень жидкости проверять по расширительному бачку. Если будете заниматься - машина вам отплатит.