Готовим легкие и полезные десерты: запеченные яблоки с творогом, орехами, изюмом.
Яблоки – 4 шт. творог – 200 г. сахар – 50 г. изюм – 50 г. ванилин или корица. яйцо – 1 шт. манная крупа –1 ст.л. масло. Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой. Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой. Яблоки запечённые с изюмом Яблоко 8 шт. Сахар 5 ч.л. Корица 2 ч.л. Мед натуральный 2 ч.л. Изюм 2 ст.л. Грецкие орехи. Яблоки с изюмом запеченные в мультиварке - это один из многочисленных вкусных и полезных яблочных десертов. Такой десерт можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или финики, грецкий орех или арахис, мак. Для приготовления запеченных яблок мы взяли сладкие яблоки небольшого размера. Яблоки нужно тщательны вымыть. Срезать верхушку яблока и маленькой ложечкой выбрать семенную коробочку из яблока. Для начинки промыть темный изюм без косточек, залить его теплой водой на полчаса. Затем изюм немного обсушить и подготовить корицу и сахар. Орехи мелко порубить. Изюм положить в углубления в яблоках. Засыпать в каждое яблоко по половине чайной ложечки сахара. Добавить немножко корицы. В чашу мультиварки положить фольгу, на нее поместить наполненные яблоки. Установить на мультиварке режим "Запекание". И запекать до готовности яблок. Запеченные яблоки выложить на тарелку и по желанию полить медом. ДО ЗАПЕКАНИЯ МЁДОМ ПОЛИВАТЬ ЯБЛОКИ НЕ НУЖНО, так как мед нежелательно подвергать такой тепловой обработке. Вот такой полезный, да и очень вкусный десерт легко приготовить из минимального набора продуктов. Мягкое, сладкое, запеченное яблоко будет особенно вкусным, когда десерт полностью остынет.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Готовим дома
Готовим легкие и полезные десерты: запеченные яблоки с творогом, орехами, изюмом.
Яблоки – 4 шт.
творог – 200 г.
сахар – 50 г.
изюм – 50 г.
ванилин или корица.
яйцо – 1 шт.
манная крупа –1 ст.л.
масло.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.
Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.
Яблоки запечённые с изюмом
Яблоко 8 шт.
Сахар 5 ч.л.
Корица 2 ч.л.
Мед натуральный 2 ч.л.
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи.
Яблоки с изюмом запеченные в мультиварке - это один из многочисленных вкусных и полезных яблочных десертов. Такой десерт можно приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив или финики, грецкий орех или арахис, мак. Для приготовления запеченных яблок мы взяли сладкие яблоки небольшого размера. Яблоки нужно тщательны вымыть.
Срезать верхушку яблока и маленькой ложечкой выбрать семенную коробочку из яблока.
Для начинки промыть темный изюм без косточек, залить его теплой водой на полчаса. Затем изюм немного обсушить и подготовить корицу и сахар.
Орехи мелко порубить.
Изюм положить в углубления в яблоках.
Засыпать в каждое яблоко по половине чайной ложечки сахара.
Добавить немножко корицы.
В чашу мультиварки положить фольгу, на нее поместить наполненные яблоки.
Установить на мультиварке режим "Запекание". И запекать до готовности яблок.
Запеченные яблоки выложить на тарелку и по желанию полить медом. ДО ЗАПЕКАНИЯ МЁДОМ ПОЛИВАТЬ ЯБЛОКИ НЕ НУЖНО, так как мед нежелательно подвергать такой тепловой обработке. Вот такой полезный, да и очень вкусный десерт легко приготовить из минимального набора продуктов. Мягкое, сладкое, запеченное яблоко будет особенно вкусным, когда десерт полностью остынет.