Ингредиенты: Капуста цветная—400 г Брокколи—400 г Сыр—150 г Сливки—500 мл Масло сливочное—50 г Мука—2 ст.л. Асафетида—1 ч.л. Карри—1 ч.л. Кориандр—1 ч.л. Соль—1,5 ч.л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Промойте цветную капусту. Поделите на соцветия и варите в воде. ВНИМАНИЕ: Если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная - можно просто промыть в горячей воде. 3. Выложите цветную капусту и брокколи в форму, смазанную растительным маслом. 4. Приготовление соуса: Положите сливочное масло на сковороду. Когда оно растает, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте несколько минут. 5. Добавьте сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает. 6. Вылейте соус в форму и поставьте в духовку на 20-30 мин. 7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Резать нужно, только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и запеканка потеряет форму. Автор рецепта - Екатерина Дорохова
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Готовим дома
Вкусная запеканочка с брокколи и цветнои капустои
Ингредиенты:
Капуста цветная—400 г
Брокколи—400 г
Сыр—150 г
Сливки—500 мл
Масло сливочное—50 г
Мука—2 ст.л.
Асафетида—1 ч.л.
Карри—1 ч.л.
Кориандр—1 ч.л.
Соль—1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Промойте цветную капусту. Поделите на соцветия и варите в воде. ВНИМАНИЕ: Если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная - можно просто промыть в горячей воде.
3. Выложите цветную капусту и брокколи в форму, смазанную растительным маслом.
4. Приготовление соуса:
Положите сливочное масло на сковороду. Когда оно растает, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
6. Вылейте соус в форму и поставьте в духовку на 20-30 мин.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Резать нужно, только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и запеканка потеряет форму.
Автор рецепта - Екатерина Дорохова