ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.
Угощайтесь
1. ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН
Для коржей:Мука - 600-650 грамм;Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;Вода - 150 миллилитров;Яйцо - 2 штуки;Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;Соль - 1/8 чайной ложки;
Для крема:Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;Яйцо - 6 штук;Мука - 3 столовых ложки;Ванилин
1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
2. Торт «Наполеон»: классический рецепт
сметана — 300 г;сливочное масло — 400 г;яйца — 4 шт.;молоко — 900 мл;сахар — 200 г;мука — 600-650 г;ванильный сахар.
Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа.
3. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:Яйца - 3шт,сливочного масла - 200гр,молоко - 250мл,мука - 2чл,сахар - 100гр,вареная сгущенка - 300мл
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.Вынуть из духовки, остудить до тёплого.Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем: Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
4. Торт «Наполеон» (облегченный вариант)
яйцо – 3 шт.; сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.; сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу; крахмал кукурузный – 3 ст.л. молоко 1,5% – 200 мл.
Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.
5. Классический «Наполеон»
Пшеничная мука 580 г, Сливочное масло 300 г, Яйцо4 шт. Маргарин 200 г ,Сметана 0,5 стак. ,Молоко 1,5 л, Ванилин 1 ч. л., Сахар1 стак.
Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час.Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте.На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку.Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки.Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.
6. Самый ленивый без выпечки «Наполеон»
— слоеные язычки, 7 т;— сметана, 400 г;— сгущенка вареная, половина банки.
Смешиваем сметану и сгущенку, при помощи миксера взбиваем массу до однородной и пышной массы. Если у вас есть время и желание, сделайте заварной крем или сметанный или масляный.Язычки разделяем на несколько частей – пирожные довольно просто расслаиваются и у вас все быстро получится. Оставьте несколько штук верхних слоев слоек – их нужно измельчить и потом использовать для посыпки торта.Укладываем первый слой слойки, смазываем кремом и укладываем второй слой язычков в виде корзинки. Смазываем кремом и укладываем третий слой язычков. Как первый. Формируем торт пока не закончатся слойки и крем. Посыпаем все измельченной крошкой из слойки и ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.Если вы варили заварной крем, тогда можно торт не ставить в холодильник на ночь – достаточно 2 часов, при условии, что вы смазывали слойки теплым кремом, который очень быстро пропитывает. Теплый, почти горячий крем, также быстро пропитывает и коржи, которые вы выпекаете на сковороде.
7. Торт «Наполеон» на сковороде!
— яйца, 3 шт;— мука, 3 стакана;— масло сливочное, 2ст.л;— сахар, 1 стакан;— соль щепотка;— сода, 2/3 ч.л.
Для крема:— молоко, 1 л;— мука, 2 ст.л;— яйца, 3 шт;— сахар, 1 стакан;— ванилин и грецкие орехи, 100 г.
Смешиваем просеянную муку с яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и содой, сахаром. Вымешиваем мягкое и упругое тесто. Оставляем массу на 20 минут на столе или положите на 10 – 15 минут в холодильник.Перетираем яйца с сахаром, добавляем муку и вливаем немного холодного молока, чтобы получилась густая, но не очень жидкость.Остальное молоко ставим на медленный огонь и когда оно нагреется, вливаем эту смесь, активно перемешивая молоко. Смешиваем крем до однородности, варим до густого закипания, постоянно мешая. Снимаем с огня.Тесто делим на 14 частей, стол посыпаем мукой и раскатываем круглые пласты теста по диаметру вашей сковороды.Разогреваем сухую сковороду и выпекаем коржи – хватает пары минут, на обе стороны. Выкладываем коржи на блюдо и сразу перемазываем их теплым кремом. Пока испечете все коржи – соберете торт. Неровности коржей обрезайте и измельчите их в кошку для украшения.Измельчаем грецкие орехи и смешиваем с крошкой, посыпаем торт и ждем, буквально 30 – 40 минут, чтобы он пропитался. За счет теплого крема, процесс пропитывания идет быстрее.
8. Постный «Наполеон» на пиве
— пиво, 250 мл;— мука, 900 г;— растительное масло, 250 мл.
Для крема:— орехи грецкие, 1 стакан;— манная крупа, 120 г;— нектарин или сок, 700 мл;— мед, 2 – 4 ст.л.по вкусу.
Смешиваем подсолнечное масло и пиво, затем добавляем часть просеянной муки, все перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и мягким. Помещаем тесто в холодильник на 1 час.Сок доводим до кипения и всыпаем манную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Остужаем массу до комнатной температуры. Взбиваем крем миксером или блендером и добавляем мед. Если вы не любитель меда, тогда будет вкусно и без него.Тесто раскатываем в колбаску и делим ее на 7 кусочков. Каждый раскатываем в тонкие пласты и выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение 5 – 7 минут.Формируйте торт, смазывая коржи кремом и присыпая измельченными грецкими орехами.
9. Торт Наполеон! Семейный рецепт
Для теста:— мука, 4 стакана;— яйцо, 1 шт;— сливочное масло, 400 г;— вода ледяная;— уксус 9%, 1 ст.л;— стакан, 250 мл.
Для крема:
— сливки, 200 мл;— молоко, 400 мл;— сливочное масло, 100 г;— яйцо, 1 шт;— крахмал, 40 г;— сахар, 200 г.
Просеиваем муку, охлажденное масло рубим и смешиваем с мукой в крошку, но не мелкую. Уксус смешиваем с солью, яйцом, доливаем ледяную воду. Выливаем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусков, катаем шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.Готовим крем. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, вымешиваем до однородности.Молоко доводим до кипения и выливаем в яичную массу, перемешиваем и ставим на огонь, варим до густоты, вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности. Охлаждаем.Каждый шарик раскатываем в круг с толщиной 2 – 3 мм, прокалываем вилкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем тесто до румяного цвета.Остывший крем немного взбиваем и отдельно взбиваем сливки, затем соединяем обе массы и перемешиваем лопаткой.Формируем торт, промазывая каждый слой кремом. Один корж измельчаем и посыпаем им торт сверху и по бокам.
10. Наполеон со сгущенкой
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и большую часть засыпаем в емкость.Масло сливочное охлажденное трем на терке или рубим маленькими кубиками, кладем в муку и перетираем массу до образования крошки, потом всыпаем остаток муки и перетираем еще раз.Отделяем белки от желтков и желтки соединяем со сметаной, взбиваем несколько минут до однородности. Выливаем желтковую массу в муку и вымешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.Белки ставим на 20 минут в холодильник потом взбиваем до густоты, добавляем сахар и взбиваем до стойкой и пышной пены.Орехи измельчаем и примешиваем их к белкам.Обминаем тесто и делим его на 7 частей.Каждую раскатываем на пергаменте, ставим тарелку или крышку, форму и вырезаем круги. Обрезки не убираем, выпекаем вместе с коржами – потом измельчите в крошку для украшения торта.Смазываем коржи белковой массой.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 20 минут.Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой вареной – оба продукта должны быть комнатной температуры. Взбиваем крем и добавляем банку простой сгущенки, вымешиваем до однородности.Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.

ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339382627
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339382883
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339383139
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339383395
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339383651
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339383907
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339384163
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339384419
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339384675
ТОП-10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА  - 897339384931

Комментарии

Комментариев нет.